太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 18 AM 06:04 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2018, 7. 12  Edit this Page


鮭魚返鄉 萬國通路產業園區預計年底完工
將提供近千名就業機會造福台南 堪稱台南人的榮耀


【記者杜尚澤/南市報導】台南鮭魚返鄉最佳典範萬國通路,從事旅行箱、登機箱、手提箱等產品研發、生產逾30年,去年榮登全球行李箱市場第一大市佔率32%,台南市長李孟諺昨天親自造訪營運總部及生產基地,肯定萬國通路將傳統產業加上創意與專業創新,並提供近千名就業機會造福台南,堪稱台南人的榮耀。

為響應政府鮭魚回流政策,鼓勵企業回台扎根,萬國通路選擇落腳歸仁,設立營運總部及生產基地。
「萬國通路產業園區」計有二期,約投資25億元。
其中第一期基地是在105年9月賴前市長任內取得工廠登記,二期基地在今年1月16日獲得核准設置,預計年底會完工,明年初啟用,屆時除整合研發、生產、業務、發貨、客服與運籌管理等功能外,並計畫申請為觀光工廠,以期帶動週邊產業發展。

對於萬國通路作為投資大台南的領頭羊和鮭魚返鄉的先鋒,台南市長李孟諺深感佩服。
台南市長李孟諺指出,萬國通路行走世界各國,尤其是在歐洲、日本,為台南爭光。
台南市長李孟諺認為,台灣的企業很少做出自己的品牌,大部分都是走代工或是ODM,像萬國通路這樣能夠闖出自己的品牌,難能可貴。

台南市長李孟諺並以「不甘平凡,追求卓越」八個字形容謝明振董事長。
台南市長李孟諺進一步以「萬國通路產業園區」外觀為例,形容謝董事長縱使要蓋工廠,也希望蓋一個與眾不同的,「只要大家搭高鐵南下,在台南站旁就可以看到一棟「紅色屋頂的飯店」」台南市長李孟諺直指萬國通路,就是跟一般平凡的工廠不一樣,有特殊性、有獨特性,不甘平凡。

儼然已成為業界最大及世界級品牌的旅行箱專業之設計製造、銷售及服務的萬國通路,謝董事長完全不藏私,熱情邀請台南市長李孟諺參觀生產線,製作過程全公開,台南市長李孟諺在參觀後表示,期待年底、最慢明年初就會有一個更新穎、豐富、優美的一個觀光工廠啟用。
同時也不忘強調,台南市政府為加速招商、協助廠商排除投資障礙,目前每月定期舉辦投資會報,除列管各重大投資案辦理進度,也主動協助廠商排除投資障礙,倘若萬國通路有任何需求,台南市政府一定會協助。


台南市長李孟諺昨天親自造訪營運總部及生產基地,肯定萬國通路將傳統產業加上創意與專業創新,並提供近千名就業機會造福台南,堪稱台南人的榮耀。
(記者杜龍一攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

究好豬50嚴究美食地圖活動開跑 探索台灣最經典的豬肉美饌

穿越千年不敗單品,玉魚展帶您一同窺探風靡千年之珍稀古物

金擘獎發威!墾丁賓館再奪顧問機構團隊獎!

法務部與教育部舉辦 法規資料庫競賽頒獎

基隆與日本三扶輪社

打造花蓮智慧觀光友善城市計畫


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN