太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 18 AM 05:40 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2018, 7. 12  Edit this Page


屏醫高齡醫學大樓興建上樑
將成為屏東醫療服務及長期照顧推動基地與領航者


【記者邱毓江/屏東報導】由衛福部屏東醫院斥資3億元興建的高齡醫學大樓,預計108年初完工啟用,作為長期照護護理之家使用,縣長潘孟安12日應邀出席工程上樑典禮,強調高齡醫學大樓籌建,將成為屏東醫療服務及長期照顧推動的基地與領航者,期待新大樓啟用,共同建構安全、高品質的服務醫療網絡。

依衛福部統計,屏東縣的高齡人口,已佔總人口數15%,成為名符其實的「老人社會」,由於屏東醫院就醫病人年齡結構,以高齡者最多,高達59%,屏東醫院為因應屏東地區高齡人口就醫及照護需求,特別籌建屏東醫院高齡醫學大樓,提昇照顧老人品質。

縣長潘孟安表示,面對少子化、高齡化社會來臨,長照服務已是未來趨勢,縣府在推動長期照顧服務,不論是居家照護、喘息服務或是日照服務,一直培育照護人力,不僅提供在地就業需求,並共同建構友善高齡照護環境。

屏東醫院院長王森稔表示,高齡醫學大樓建成後,將作為長期照護護理之家使用,可以容納護理之家150床和60位日間照護老人,舊的復健(長照)大樓將全面整修成急性病床,以提供更多的病床服務屏東鄉親,希望持續以專業醫療知識和熱忱來照護服務,守護社區健康。

屏東醫院高齡醫學大樓為一地上6層樓、地下1層樓之醫療大樓,採用綠建築方式建構為一棟現代化建築,106年6月動工,預計108年初竣工啟用,先將現有護理之家移置,現有護理之家再改建為急性病床,提供更多的醫療資源服務屏東居民,落實在地醫療和在地老化的理念。











 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

究好豬50嚴究美食地圖活動開跑 探索台灣最經典的豬肉美饌

穿越千年不敗單品,玉魚展帶您一同窺探風靡千年之珍稀古物

金擘獎發威!墾丁賓館再奪顧問機構團隊獎!

法務部與教育部舉辦 法規資料庫競賽頒獎

基隆與日本三扶輪社

打造花蓮智慧觀光友善城市計畫


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN