太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 5. 27 AM 03:48 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 5. 17  Edit this Page


交織原住民之美 「博屋瑪」國小受邀參加亞太傳統週

【記者張奕晴/台中報導】台灣第一所原住民實驗小學台中市和平區博屋瑪國小,受邀參與「美國亞太傳統週」,今(18日)凌晨將出發前往美國東岸,透過與當地單位的交流,呈現台灣原住民文化多元的面貌,讓大家認識最純粹的原住民之美。

博屋瑪國小校長比令亞布表示,這次該校共有12名小朋友,由4名老師帶隊,到美國東岸進行為期10天的旅程,非常感謝行前受到各單位的重視與協助,出國旅費主要來自文化部、外交部、僑委會、中央原民會、台中市教育局、台中市原民會等補助,其中,對偏鄉學校交流不遺餘力的市議員王立任,以及立委高金素梅更是大力協助,對於博屋瑪學生長期表達關心與支持的台中市政扶輪社、及東海扶輪社的慷慨協助。

受美國華府台灣文化中心邀請,及全球台灣研究中心企劃助理林宣宇協助安排下,王立任議員更爭取合盈光電董事長許玄岳的支持,特地在出發前一天,前往博屋瑪國小發放零用金給準備出遠門的小朋友們。

王立任在之前的客訪活動當中,與和平區的國小建立了情誼,而在獲知博屋瑪國小將受邀前往美國,他居中牽線爭取經費,促成了這次的美國行;王立任表示,偏鄉與市區的資源總是有差異,博屋瑪國小有這次的機會,應該努力為他們爭取,讓原民學童可以順利前往美國。

博屋瑪國小表示,美國交流能成行,對學生來說是很重要的里程碑,對於博屋瑪新泰雅人的理念,也有了與世界接軌延伸的契機,這次美國行參與「美國亞太傳統週」,將呈現泰雅族歌謠、舞蹈及編織的演示,希望帶給在美華人及當地民眾多元的文化感受,更重要的是,交流帶給學生自身的信心與反饋,套一句博屋瑪很常說的話「在心裡種下一顆小米種子,無論多久,哪怕只要一瞬間的觸發,依然能發芽、成長,學生透過不同文化的碰撞、激盪,在心中累積的經驗與想法,都是一點一滴累積的能量。


圖說:因為市議員王立任(左)的居中牽線爭取經費,促成了和平區博屋瑪國小這次的美國行。
(記者張奕晴翻攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣政府將花費約2千萬元改善名間鄉

107年全中運南投大放光芒

水土保持局全球資訊網暢遊網路無障礙

佳音基金會董事長陳平三回饋鄉里資助南投縣101位貧童

國立彰化生活美學館彩轉2018莊連東創作展

南投縣議員關心南投垃圾問題

吃蛋預防心血管疾病

南投縣政府爭取2千萬施作雨水下水道 

水土保持豐碩成果展現產官學經驗分享


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN