太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 9. 19 AM 04:24 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 4. 11  Edit this Page


金手獎邁入第十七屆 得獎者今分享經驗

【記者羅祥霖/台中報導】由台中市工商發展投資策進」與金手獎得獎廠商協進會合辦的第十七屆「金手獎」選拔活動,今(12)日下午進行甄選說明會,並邀請金手獎得主與企業主分享申報金手獎過程,歡迎各中小企業共襄盛舉。

中小企業為台中地方產業發展基礎,其中又以製造業為最大宗,為改善中小製造業投資條件、鼓勵企業經營品質升級,工策會舉辦全國首創「金手獎」,選拔經營穩健且在各方面表現卓越,並對社會有具體貢獻的中小企業給予公開表揚,承辦至今已邁入第十七屆。

工策會已在1日起開放網路簡章索取報名,今日下午1時30分的甄選說明會,將邀請金手獎得主味榮食品工業公司總經理許立昇,與企業主分享申報金手獎過程,提供致勝心法供大家參考。

工策會表示,為求審慎評選,廣邀近20位產、官、學界的經營者、市府局處代表、台中市多所大學管理學院教授,及專業財會顧問等組成評審小組,並由20位「金手獎得獎廠商協進會」前後任理事長及理監事們擔任陪審,將在通過書面評審後,再進行為期近一個月的實地訪審。
得獎名單將在7月中旬揭曉,並將於9月於市政大樓集會堂舉行「2018金手獎-台中市績優中小企業表揚典禮」。

工策會表示,台中製造業是努力奮鬥與創新活力的縮影,藉由金手獎串聯業界先進後學,共同為打造優質產業環境努力;台中市擁有厚實智慧製造基礎,市府也持續推動智慧城市與產業創新,希望能藉由金手獎評選,促使中小企業間的合作及經驗交流。

工策會總幹事蔡世寅說,整體管理制度、企業的創新研發、人力發展、市場行銷以及企業社會責任等都是金手獎的評比項目,將經由主審及陪審們評審,嚴選出二十家經營績優企業。
台中市有相當多元的產業潛在冠軍,藉由金手獎的肯定,發掘這些踏實、勇於創新的產業,能作為其他企業的標竿模範,績優廠商們也能透過金手獎評選有更多的交流。


圖說:「金手肯定企業用心鍍金」,象徵中小企業製造業最高榮譽的金手獎甄選活動已登場。
(台中市政府提供)









 

 
  綜合新聞

紀念921震災20週年暨國家防災日 台南市政府教育局推廣複合式災害避難疏散演練

「夢想起飛小作所」培養自立及作業能力 提供身心障礙朋友多元服務選擇

台南美食節廣邀總鋪師復刻經典台菜 台南市長黃偉哲揪團來辦桌

推智慧農遊南投縣政府農業處長陳瑞慶 帶動休閒農業區農村發展

預防糖尿病腎病變南投醫院談血糖控制

台南好停APP一手包辦抽獎A好康

立法院長蘇嘉全夫人洪恆珠宣佈參選屏北一選區立委 擘劃屏東未來發展藍圖

前泰北高中校長張水明率退休老師參訪孟焦畫廊 王正雄表示將好作品帶回家這是最過癮的事

中美貿易戰 拉美角力競逐


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN