太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 9. 19 AM 04:20 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 4. 10  Edit this Page


遷建肉品市場 盧秀燕批應先尊重民意
中市府:未清楚態度 歡迎與會瞭解實情


【記者羅祥霖/台中報導】台中肉品市場遷建案,日前再度引發反遷建自救會抗爭,對於市長林佳龍的「最高標準推動、降低環境衝擊」承諾,台中市長參選人盧秀燕表示,肉品市場要拆遷重建,為政者應先充分與當地居民溝通取得同意,且流程應陽光透明,如果地方居民不同意,就不應遷入。

盧秀燕表示,現址位於北區的台中市肉品市場及屠宰場腹地狹小,已沒有空間進行整體翻修更新,所以為了給當地居民更好的生活環境,勢必要進行遷移;但肉品市場在遷入任何地區前,均應妥善與當地居民溝通,得到居民同意方得遷入。

盧秀燕強調,此一遷建案流程應透明公開,也要進行整體環境評估,絕對不可「黑箱作業」。
近日林佳龍市長在此議題引起如此大的糾紛,即是因沒有按照上述流程,妥善與烏日當地居民溝通的緣故。

盧秀燕10日到烏日地區與市議員吳瓊華舉辦問政說明會,與地方民眾、里長懇談時就肉品市場遷建案做上述表態;由於與吳瓊華都是烏日媳婦,兩人一同向當地居民承諾,當選後一定會攜手全力合作為烏日鄉親爭取權益。

市府新聞局長卓冠廷回應表示,過去似乎未見盧委員關心肉品市場拆遷議題,感謝盧委員在擔任立法委員20年後,終於為了選舉,開始關心,跟進林市長腳步;但令人困惑的是,盧委員的發言並未講清楚是否支持市府在北區外,另覓地點興建全新且最高標準的肉品市場,盧委員的發言似乎只想在政治上兩面討好。

市府經發局也表示,市府會以最嚴格的態度,處理烏日肉品市場廢水、交通動線等配套,做到真正的「最高標準」。
而本案尚在環境影響評估階段,依法舉行公開說明會,也會讓民眾充分表達意見,並將民眾意見及訴求詳實記錄,絕無黑箱作業情事,也歡迎盧委員參加會議以瞭解實情,避免雞同鴨講。


圖說:針對數度引發烏日區居民陳抗的肉品市場遷建案,台中市長參選人盧秀燕(左)認為首重於與居民的溝通,地方如仍不同意,市府不應強行。
(記者羅祥霖攝)









 

 
  綜合新聞

紀念921震災20週年暨國家防災日 台南市政府教育局推廣複合式災害避難疏散演練

「夢想起飛小作所」培養自立及作業能力 提供身心障礙朋友多元服務選擇

台南美食節廣邀總鋪師復刻經典台菜 台南市長黃偉哲揪團來辦桌

推智慧農遊南投縣政府農業處長陳瑞慶 帶動休閒農業區農村發展

預防糖尿病腎病變南投醫院談血糖控制

台南好停APP一手包辦抽獎A好康

立法院長蘇嘉全夫人洪恆珠宣佈參選屏北一選區立委 擘劃屏東未來發展藍圖

前泰北高中校長張水明率退休老師參訪孟焦畫廊 王正雄表示將好作品帶回家這是最過癮的事

中美貿易戰 拉美角力競逐


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN