太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 12. 15 AM 00:41 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 3. 14  Edit this Page

蔡英文總統接見聖露西亞駐台大使艾曼紐

【記者林富貴/台北報導】昨日上午,總統蔡英文接見聖露西亞駐台大使艾曼紐(HubertEmmanuel),除感謝大使深化兩國邦誼的傑出貢獻,也強調我國將持續以互惠互助的精神,推動有利於台灣及聖露西亞人民福祉的各項合作計畫。

蔡總統表示,在艾曼紐大使的努力下,台灣與聖露西亞的友誼不斷深化。
雖然艾曼紐大使將要回國,但雙方的友誼一定會永續長存。
總統也代表台灣人民向大使表達誠摯的感謝。
艾曼紐大使來台後,將其橫跨公私部門、完整豐富的資歷及累積,充分發揮在推動台灣與聖露西亞兩國的各項合作跟交流。
這段時間以來,促成了聖露西亞總理查士納(AllenChastanet)伉儷、參議院議長丹尼爾(AndyDaniel)及眾議院前議長施朵瓊(LeonneTheodore-John)等高層訪問台灣,並積極推動兩國之間的經貿交流,對強化彼此的實質合作關係,以及深化兩國友誼,有非常大的貢獻。

近年來,台灣和聖露西亞在農業、漁業、資通訊、公衛醫療及教育等領域上的合作非常密切,不僅成果逐漸顯現,也廣受各界的肯定。
蔡總統亦請艾曼紐大使向聖露西亞總督史納克(EmmanuelNevilleCenac)及總理查士納,轉達台灣人民的誠摯問候,以及我國政府對兩國邦誼始終不變的重視。
她強調,未來我國也期待能夠持續以互惠互助的精神,在艾曼紐大使所建立的深厚基礎上,繼續推動有利於台灣及聖露西亞人民福祉的各項合作計畫。









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

五福臨門的蛻變人生

柏帝雅實業捐千顆毛線球助華山長者冬季防寒

2018 農業好點子群眾集資競賽出爐 總獎金達42萬

書畫家陳明貴展 風簷展書讀、古道照顏色

基警取締違規停車大執法 三天共計開出一千六百三十多件罰單

暖東自來水加壓站土地取得問題 立委服務處加速協調


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN