太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 2. 22 PM 20:34 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 2. 12  Edit this Page


解套卡關總預算 中市議會召開程序會
藍綠兩黨再交鋒 臨會順利與否埋變數


【記者羅祥霖/台中報導】台中市政府今年度總預算未完成審議,台中市議會為加開臨時會,12日召開程序委員會討論議程,藍、綠雙方為是否將花博卡和中台灣元宵燈會專案報告列入臨時會議程,展開激烈攻防,讓議長林士昌都為之動怒;最後林士昌宣布,23日到27日召開臨時會,26日排定中台灣元宵燈會專案報告。

國民黨議員李中、顏莉敏、陳政顯、張瀞分等堅持將花博卡和中台灣元宵燈會兩項專案報告列入臨時會議程;議會次團超黨派議員陳清龍認為元宵燈會案因涉及年度預算,他支持列入專案報告,花博卡案則建議排定下會期再專案報告,無黨聯盟召集人張立傑建議爭議的兩項專案報告,不妨延長2天臨時會;但民進黨市議員江肇國、吳敏濟認為應該單純審總預算就好,專案報告可留在定期會再報告,藍綠雙方在會中展開激辯,讓議長林士昌都動了怒。

市議員張瀞分氣得拿出一份連署書,指市府竟要所有里長簽連署書,脅迫里長要求議會召開臨時會;市府還到處放話抹黑議員、欺騙市民,說預算沒有過,仁愛之家老人沒有冬衣可穿、垃圾焚化爐不能運作;李中大罵市府不發公文請議會開會,市長卻只會出國;而對於104年決算中的前副市長潘文忠宿舍案,被審計處發文市府該筆經費減列、不准核銷的糾正,他會後更放話到時候等著看。

民進黨江肇國說,臨時會應只就預算部分做討論,燈會是每年都在舉辦,審查預算時就可問燈會,聚焦在預算比較好!吳敏濟說,從99年開始定期會若未通過審查預算時,召開臨時會未曾有提過專案報告。

林士昌表示,程序委員會是他召集,請藍、綠議員尊重一下召集人。
決定於2月23日到2月27日召開第2屆第12次臨時會,26日除原排定整理議事資料外,再增加「中台灣元宵燈會專案報告」。

國民黨議員市議員張瀞分質疑,總預算卡關,問題就出在台中市長林佳龍,林佳龍只會放話抹黑議員、欺騙市民,說預算沒有過,什麼都沒有、什麼都不能做,但花博卡預算計畫被退回,市政府照樣爽花3億8千多萬人民納稅錢發包做花博卡,林佳龍還照樣爽爽出國,新年度才剛開始,林佳龍已經出國二次了。

張瀞分進一步拿出市長林佳龍今年的春聯和小紅包,抨擊林佳龍不做元宵節小提燈,讓孩子們失望,幫自己廣告宣傳的春聯、小紅包,卻照樣印、照樣發,根本是在故意挑釁惡整台中市民。


圖說:台中市議會針對市府今年度尚未完成審議的總預算案,訂在農曆年後加開臨時會,但在程序委員會中,藍綠陣營對兩項專案報告的日期安插,互不相讓,議程一度火爆。
(記者羅祥霖攝)











 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

名間鄉受天宮新春燒頭香民眾迎神求平安

埔里Feeling18巧克力為燈會

南投燈會觀光特色燈區太極美地發展協會以鹿谷竹山產業特色設置花燈

南投鹿谷鄉體育會舉辦狗年迎新春鬥牛(三對三)籃球活動社區青年新年運動健身

竹山紫南宮主祀土地公

久保雅司公司捐贈雞精物資6千多份

107年加強重要節日安全維護工作

臺大實驗林管理處結合環境與藝術教育

鹿谷菇神餐廳董事長林明順鄭玉梅夫婦


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN