太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 5. 28 AM 05:43 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 2. 9  Edit this Page


搶救警義交的肺 議員捐贈防PM2.5口罩

【記者羅祥霖/台中報導】台中市空汙嚴重,站在路口的警義交,忍受酷熱嚴寒,穿梭車陣之中指揮交通,飽受車輛排放廢氣之苦。
台中市議員黃馨慧表示,擔任警義交人員時薪低、風險高,需要有一顆熱情的心,卻因為長期曝露在空汙環境中,對健康影響很大。
為了搶救警義交朋友的肺,特別捐贈可以防PM2.5口罩,讓能安心為市民服務。

黃馨慧表示,不論酷暑或嚴寒天氣,警義交朋友都必須站在路口、協助疏導交通,卻常常忽略自己的健康。
為了不再當「人體空氣清淨機」、特別準備200組口罩,每一組包含立體式2個、一般款6個均可以防PM2.5的口罩,共計1600個,全數捐贈給台中市警察局第六分局義交執勤使用。

台中市警察局第六分局副分局長馬仕彰表示,感謝黃馨慧議員拋磚引玉、捐贈口罩,希望未來有更多人能重視空汙這個問題。

西屯義交中隊長陳炯安表示,健康是基本人權,義交執勤飽受空汙困擾,隊員亦曾反映有口罩需求。
感謝民意代表關心、凸顯問題。
全台中市8個義交中隊,擔任西屯義交最幸福!
西屯義交中隊編組,轄下有何安、工業、協和、永福、西屯和市政6個分隊,共計133名隊員,主責協助第六分局交通指揮、疏導。

黃馨慧指出,報載台電近期已經著手悄悄修改「能源管理法」,當電力供應不足時,電廠發電可不受環評及地方生煤許可限制,換句話說,林佳龍市長推「管制生煤禁用焦油自治條例」、訂定4年生煤減量40%,她質疑是一場騙局。

黃馨慧呼籲,林佳龍市長解決空汙不能只靠「自我感覺良好」,對於長期在外執勤的警義消基層,應該每年編列防PM2.5口罩預算,並加速改善空氣品質。


圖說:市議員黃馨慧(中)感念每天站在路口的警義交,忍受酷熱嚴寒,穿梭車陣之中指揮交通,飽受車輛排放廢氣之苦,特別準備1600個可防PM2.5的口罩,全數捐贈給台中市警察局第六分局義交執勤使用。
(記者羅祥霖攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣政府將花費約2千萬元改善名間鄉

107年全中運南投大放光芒

水土保持局全球資訊網暢遊網路無障礙

佳音基金會董事長陳平三回饋鄉里資助南投縣101位貧童

國立彰化生活美學館彩轉2018莊連東創作展

南投縣議員關心南投垃圾問題

吃蛋預防心血管疾病

南投縣政府爭取2千萬施作雨水下水道 

水土保持豐碩成果展現產官學經驗分享


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN