太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 4. 23 PM 19:55 Friday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2021, 4. 8  Edit this Page


中火重啟燃煤 環團轟走回頭路

【記者羅祥霖/台中報導】中火重啟3號燃煤機組併聯發電,台中市長盧秀燕砲轟中央與民為敵、罔顧民眾健康;多個環團代表8日齊聚台中市議會川堂,高喊「中火高碳排,台灣沒未來」。

台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃痛批,台灣最難過的時刻,中央卻撕裂台灣,台灣電力安全如果建立在殘害人民健康上,一切都是騙局。
聯盟力挺盧秀燕,要求環保署長張子敬下台。

台灣健康空氣行動聯盟等環團代表,先為太魯閣號受難者及中火歷年的難以數計空污受難者默哀,隨即演出行動劇,諷刺環保署長張子敬違逆反煤民意,批評無煤之父蘇揆,不應包庇,並齊聲高喊:中火高碳排,台灣沒未來,張子敬下台。

葉光芃說,中央此時竟重啟中火三號機,傷害台灣,撕裂台灣,拜託台中市議會發表聲明,共同終止中火三號重啟,他指出,當經濟部宣布電價凍漲,就是向全世界宣布台灣不缺電。
重啟燃煤機組等於和全世界脫節,對台灣競爭力有負面影響,台灣電力安全,如果不建立在人民健康安全基礎上,這種用電安全是假的,環保署長張子敬作法有如經濟部下屬。
他呼籲台中市長盧秀燕硬起來,不要發許可證,也希望新北高雄電廠都不燒煤,因為零碳排,台灣才有未來。

東海大學助理教授尚君璽表示,台灣碳排放量高,如今還走回頭路,加重燃煤發電量,難怪在國際上被看不起,她質問張子敬,是環保署長,還是經濟部屬下,怎可輕看中市府裁罰,台北人的決定,卻要台中人用肺發電,哪種人權比呼吸更基本,批評政府帶頭燃煤,讓中部民眾每天活在毒氣室的恐懼,民進黨政府別再拿著經濟發展的帽子,混淆視聽。

彰化縣環保聯盟總幹事施月英指去年媒體報導指台電資本額3300億元,總負債卻高達1兆8043億元,累計虧損617億元,她不解政府為何凍漲電價,不敢對高耗電產業調漲電價甚至還給補貼,讓中部人飽受空汙危害與摧殘,更不懂台電要重啟中火3號燃煤機組必要性何在?

圖說:中部環團抗議中央重啟中火燃煤,疾呼零碳排台灣才有未來。
(台灣健康空氣行動聯盟提供)









 

 
  綜合新聞


嘉義市衛生業務脫穎而出 榮獲衛福部109年地方衛生機關業務綜合考評第一名

嘉義縣警察局加強臺61線西濱快速公路交通執法

嘉義市12品牌進軍台北世貿美食展 預計創造10萬以上參觀人次

仁武產業園區招商,高市府全力助攻 歡迎廠商加入投資高雄隊

高雄捷運美麗島站招商 打造城市中心休憩站

佛光山植樹庇蔭後代子孫 籲全民成為地球隊長

愛心志工齊聚花蓮榮家 與花蓮榮家住民同歡

彰化榮欣志工與榮民眷歡喜共餐

慈濟靜思精舍至花蓮榮家與住民長輩們分享壽桃

中寮環鄉道路最後一哩路前瞻建設有成中寮環鄉道路第一期拓寬工程動土麻煩您感恩感恩









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.