太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 4. 23 PM 19:15 Friday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2021, 4. 8  Edit this Page


驚豔之旅 蕭氏宗親搭捷運遊台中

【記者張漢英/台中報導】已超過百萬人次搭乘的台中捷運綠線,在清明連假期間,每日搭乘人次還曾破十萬大關;環球蕭氏宗親總會與台灣蕭氏宗親總會8日號召全台蕭氏宗親遊台中,邀請各縣市宗親會幹部搭乘中捷踩線,蕭氏宗親由市政顧問蕭明仁與議員蕭隆澤陪同,暢遊文心森林公園、市政願景館、歌劇院及秋紅谷等景點,感受台中獨特魅力。

策劃這次活動的台灣蕭氏宗親總會副總會長蕭明仁,除了擔任市政顧問,也從事旅遊業。
他表示,台中是相當具有魅力的城市,加上捷運綠線連結全台交通大動脈台灣高鐵,因此才會邀請全台蕭氏宗親搭高鐵、或火車到烏日再轉乘捷運暢遊台中。

率隊的環球蕭氏宗親總會主席、合正機械集團總裁蕭義明說,全台大約有30萬名蕭氏宗親,包括前副總統蕭萬長、前法務部長蕭天讚都很熱心參與宗親活動;台中蕭氏宗親會首席顧問蕭隆澤也說,蕭氏宗親凝聚力很強,除了平時有懇親聯誼活動,他在選舉時,也有很多宗親會組團關心鼓勵,倍感溫情。

近百位蕭氏宗親8日上午搭乘捷運綠線到訪市府。
在新聞局、秘書處的接待下,導覽市政大樓及參觀市政願景館,透過多媒體互動設備觀看宣傳影片,了解重大建設、藝文活動、珍饌美食,東豐自行車綠廊、后豐鐵馬道等,探索台中豐厚文化底蘊及觀光資源。

蕭氏宗親也到台中歌劇院參觀,更到秋紅谷公園喝咖啡,感受台中七期城市面貌的嶄新與活力,大家讚嘆台中捷運開通,將市區景點串連,對旅客相當方便,宗親會一定還要再組團來台中旅遊!

圖說:全台蕭氏宗親搭中捷遊台中,雖然行程短但收穫滿滿。
(中市新聞局提供)









 

 
  綜合新聞


嘉義市衛生業務脫穎而出 榮獲衛福部109年地方衛生機關業務綜合考評第一名

嘉義縣警察局加強臺61線西濱快速公路交通執法

嘉義市12品牌進軍台北世貿美食展 預計創造10萬以上參觀人次

仁武產業園區招商,高市府全力助攻 歡迎廠商加入投資高雄隊

高雄捷運美麗島站招商 打造城市中心休憩站

佛光山植樹庇蔭後代子孫 籲全民成為地球隊長

愛心志工齊聚花蓮榮家 與花蓮榮家住民同歡

彰化榮欣志工與榮民眷歡喜共餐

慈濟靜思精舍至花蓮榮家與住民長輩們分享壽桃

中寮環鄉道路最後一哩路前瞻建設有成中寮環鄉道路第一期拓寬工程動土麻煩您感恩感恩









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.