太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 6. 25 PM 12:30 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 1. 11  Edit this Page


王惠仁陶藝個展 麻芛文化館登場

【記者張奕晴/台中報導】陶藝如何與大自然結合?沉浸陶藝創作30年的王惠仁,作品充滿著與大自然的對話,敬天、純真與至性。
13日起他在萬和宮麻芛文化館創意藝廊舉辦「真形‧至性」陶藝個展,當天上午將有開幕茶會。

萬和宮董事長蕭清杰說,「真形‧至性」陶藝個展,展期至3月11日,展出王惠仁近幾年來的數十件得力作品,歡迎參觀。

畢業自台南藝大應用藝術研究所的王惠仁,二十多年前在台中市大同國小美術班任教,目前同時在大葉大學及弘光科大兼課,桃李滿天下。

將爬山當成主要休閒活動的王惠仁,喜歡夜間在山上觀賞流星;山河大地、風、雲、雨等大自然,乃至花草樹木,都成了他創作靈感,以及作品造型的泉源。

「面對泥土,釋放當下的情感,是一種即興,是一種抒發!」王惠仁分享創作心得說,創作是安頓身心的方式,在創作過程中,他不願強勢主導,相對的希望讓材質本身說話,呈現泥土材料的面貌,從而在創作當下,捕捉泥土剎那的姿態。

對於色彩,他使用彩度飽和的釉色和土的質感產生對比,一種現代和樸拙原始共存、互相激盪。

王惠仁認為,藝術是一種生活方式,作為藝術創作者,他寧願在生活中發現藝術,把那些被人遺忘的東西帶到這裡,讓它們被看見;他不想給作品太多負擔,單純的把自我內心的感受,藉由作品釋放。

他說,多年來在捏土、燒陶過程中,深刻體會,人類要尊敬天地,節制慾望,珍惜萬物;對於生命的追求與探索,則是他進入純粹造型與自然物象之間的尋索,「真形‧至性」是他追尋的目標。


圖說:王惠仁的作品「品山水」,充滿著與大自然的對話。
(萬和宮麻芛文化館提供)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣政府舉辦員工月會

南投好農堂開課吸引66人農民踴躍參訓

茉莉花產業×紅磚文化×八卦山

彰美館主辦107年中部四縣市寫生比賽報名即日起正式開始

科技部政務次長許有進走訪資策會

信義分局舉辦暑期青春專案保護青少年預防犯罪宣導

我愛閱讀活動頒獎 副縣長陳正昇期勉厚植閱讀能量

南投林區管理處辦理「愛護林務人.廉能共體認」講習

當代女性藝術家嚴玟鑠創作展

推動智慧科技與產業創新跨校教學聯盟


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN