太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 6. 19 PM 13:11 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2024, 5. 27  Edit this Page


民調滿意度六都雙冠王 盧秀燕蟬聯「五星市長」

【記者張漢英/台中報導】《遠見雜誌》27日公布最新縣市長施政滿意度調查,台中市長盧秀燕繼去年獲五星市長,今年再次獲評為「五星市長」,滿意度72.9%、施政分數74.5分創新高,皆居六都榜首,不滿意度則為六都最低;盧市長感謝全體市民給予市府團隊最大的支持與信任,並感謝議會的指導與協助。

擁有30年歷史的《遠見雜誌》公布數據顯示,台中市在八大面向平均分數表現較去年滿意度進步1.5個百分點,達到70.3%,在六都唯一滿意度超過7成,其中「經濟與就業」、「教育」及「醫療衛生」居六都第一;尤其「醫療衛生」的表現獲得市民8成肯定、「教育」滿意度76.7%為本島19縣市榜首,而「經濟與就業」、「觀光休閒」及「教育」等面向滿意度也都創下歷年新高。

市府也提到,今年是台中建設重大進展的一年,台中巨蛋歷經3任市長終於在今年3月正式動工、水湳國際會展中心西側展館獲中央全額預算補助,未來結合台中綠美圖,將成為三大指標建築,進一步加速台中的國際化進程。
另台中捷運藍線、綠線延伸及鐵路海線雙軌化等三大交通建設也獲中央核定,市府將積極打造「捷運大台中」,推動低碳運輸,為市民帶來更便捷、更高品質的交通環境。

除了公共建設,市府也致力推動各項幸福政策,包括公托、公幼、親子館及生育津貼四大倍增計畫,透過建構育兒友善環境,鼓勵民眾「敢婚、願生、樂養」,在盧市長「平價生養」的承諾下,台中的公托月費全台最低,出生率在六都中名列第一;在高齡社福方面,敬老愛心卡加碼提供醫療及運動補助,並積極建置長照服務據點及日照服務單位,布建數居全台之冠,營造銀髮友善宜居環境。

市府指出,隨著交通、公共建設、經濟發展及各項福利政策逐步實施,幸福宜居城磁吸效應發威,台中人口突破285萬人,反映市民對台中的高度認同和支持。
台中在許多民調與評比都有大幅進步且成績斐然,不僅代表市府團隊的不懈努力,更是市民共同創造的成果。


圖說:中市推動敬老福利政策,社區關懷據點第500處達標。
(中市新聞局提供)









 

 
  綜合新聞


國教署持續推動「中小學學校國際化」

自殺的青少年有13個共通性特徵 台北醫院醫師籲關注青少年身心健康

臺東縣政府歡送役男入營 臺東軍人服務站到場表達關懷

「濕地FUN暑假」營隊 20日起開放報名

「北海夜金閃閃-2023北海潮與火」再奪2024美國繆思創意大獎

板橋警查獲毒品通緝案

陸軍軍事訓練役男入營 宜蘭軍友站歡送

沒扣安全帽遭三重警攔查 坐墊藏K盤 遭送辦

基隆市軍友站歡送役男入伍









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.