太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 6. 19 AM 11:34 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2024, 5. 25  Edit this Page


端午節將至 元亨寺台北講堂攜慈善團體助新北弱勢

【記者林富貴/新北市報導】今(25)日,元亨寺台北講堂攜手新北市善悅關懷協會、中華僧伽長照人文關懷教育協會等20個單位共同「包粽」,預計製作2萬顆粽子,其中9,000顆捐贈予新北市實物銀行發放給弱勢家庭。
這次活動主題為「攜手同心樂在齊粽」,希望如同志願服務的精神一樣,「團結一起包粽子,大家一起做好事」。
新北市政府副市長朱惕之也到場與志工們齊力包粽子,並親自向500名志工表達感謝,感謝志工們滿滿的愛心,更將這份愛心分享他人,多年來與新北市政府一起照顧弱勢民眾。

元亨寺和新北市善悅關懷協會包素粽活動,從102年開始,除109年至111年因疫情停辦外,今年已是第9年辦理,累積至今達5萬6,000多顆愛心粽。
今日目標製作2萬顆粽子,除9,000顆將分送給新北市弱勢家庭,也將提供新北、桃園、花蓮等社福團體,希望集結眾人的愛心傳遞到每一處需要幫助的家庭,共渡佳節。

在志工的指導下,朱惕之完成包粽,他說這是生平第一次包粽子,獻給好日子愛心大平台,也代表侯友宜市長祝福在場所有人端節平安。
朱惕之表示,在照顧弱勢民眾上,協會團體與志工是政府有力的盟友,感謝元亨寺台北講堂會常法師、新北市善悅關懷協會及社團法人中華僧伽長照人文關懷教育協會,號召500位志工齊心協力包粽,一顆顆都是愛心和善心。

元亨寺台北講堂會常法師表示,今年有20個志願服務團隊參與,從今天一早四、五點就開始前置作業,備料、刷洗粽葉、裁切食材等,還有負責於廚房炒料爆香和蒸煮的志工,更是需要在高溫下將每顆粽子蒸熟30分鐘,在熱氣氤氳下取出吹涼再裝箱,但能藉由粽子傳遞愛心,大家都樂在其中。

圖說:新北市副市長朱惕之(左二)向元亨寺台北講堂、志願服務團隊及志工表達感謝,多年來與市府一起關懷弱勢。
(右起為瀚邦國際基金會董事長曾黃麗明、會常法師,左一為新莊區長朱思戎)。
(新北市社會局提供)









 

 
  綜合新聞


國教署持續推動「中小學學校國際化」

自殺的青少年有13個共通性特徵 台北醫院醫師籲關注青少年身心健康

臺東縣政府歡送役男入營 臺東軍人服務站到場表達關懷

「濕地FUN暑假」營隊 20日起開放報名

「北海夜金閃閃-2023北海潮與火」再奪2024美國繆思創意大獎

板橋警查獲毒品通緝案

陸軍軍事訓練役男入營 宜蘭軍友站歡送

沒扣安全帽遭三重警攔查 坐墊藏K盤 遭送辦

基隆市軍友站歡送役男入伍









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.