太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 6. 19 AM 11:47 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2024, 5. 24  Edit this Page


待轉區成罰單陷阱 機車騎士遭坑殺
中市府允檢討路口號誌及標線劃設


【記者羅祥霖/台中報導】台中大學生投訴議員指市府在台灣大道和國際街口設「陷阱」,坑殺待轉的機車騎士,只要未停待轉區,警察就攔車開單。
林祈烽、楊典忠、鄭功進和施志昌議員24日質詢要求交通局與警察局,針對全市路口號誌及標線劃設不合理處提出改善計畫,停止民眾荷包再失血。

市長盧秀燕回應,台中市太大,非常感謝議員發掘問題,讓市府可以改進;交通局長葉昭甫說,交通局也有觀察到這問題,會再思其他方式增加待轉空間;警察局長李文章也表示,警察在現場也發現有不合理情形,已提報不合理交通工程,會馬上再和交通局現勘,但硬體不解決,問題還是存在。

林祈烽說,台中市多處號誌和標線規劃不合理,常出現「一市多制」的怪現象,交通局的不合理規劃,加上警察的執法,民眾及學生就成了待宰羔羊。
有民眾向他投訴,台灣大道和國際街口的機車待轉區,就是市府設陷阱搶錢最明顯的區域。

林祈烽播放影片舉證,該路口臨近台中工業區,許多東海大學學生機車在路口待轉區等綠燈,但因待轉區空間不足,機車無法在停等一次紅綠燈就完成左轉,等到轉到台灣大道五段3巷口,就被警察攔查開單,民眾怎麼會服氣?這明顯是一個設計失當的路口,交通局還想要慢慢改善?
葉昭甫表示,交通局一年多來改善了140個路口的行穿線後退工程,劃大機車待轉格,國際街因路幅小,無法在路口前劃足夠的待轉區,才會在台灣大道慢車道最外側劃待轉區,但又受限天橋的空間,很多東海大學學生也都住在附近從該路口左轉,交通局會再思考改善。

葉昭甫也提到,待轉區在法定上並不是要求機車全部一定要停在待轉區內,沒有規定停在格外待轉就會違規,
林祈烽補充,中清路和大鵬路口的機車待轉區也有路口腹地不足問題,建議交通局改在中清路慢車道劃設長條型的延伸待轉區,以因應機車潮,台灣大道和國際街的路口,應該也可以比照辦理。


圖說:台灣大道與國際街口待轉區因空間劃設不足,機車騎士常被攔車開單。
(中市議員林祈烽提供)









 

 
  綜合新聞


國教署持續推動「中小學學校國際化」

自殺的青少年有13個共通性特徵 台北醫院醫師籲關注青少年身心健康

臺東縣政府歡送役男入營 臺東軍人服務站到場表達關懷

「濕地FUN暑假」營隊 20日起開放報名

「北海夜金閃閃-2023北海潮與火」再奪2024美國繆思創意大獎

板橋警查獲毒品通緝案

陸軍軍事訓練役男入營 宜蘭軍友站歡送

沒扣安全帽遭三重警攔查 坐墊藏K盤 遭送辦

基隆市軍友站歡送役男入伍









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.