太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 2. 21 PM 12:25 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2024, 2. 10  Edit this Page


侯友宜大年初一至板橋及三重走春參拜 祝福「吉龍舞春」、一年比一年更好

【記者林富貴/新北市報導】農曆大年初一,新北市長侯友宜依傳統習俗前往板橋慈惠宮及接雲寺參拜,向眾神祈求風調雨順、國泰民安,並保佑市政建設順利、市民平安健康。
侯友宜也於現場發送新年小福袋,向市民朋友獻上新年祝福,廟埕前早早就排起領福袋的人龍,更有許多市民見到侯友宜便興奮拿出手機合照、索取簽名。

侯友宜表示,今天是開春的第一天,國人的傳統習俗會到廟裡走春,因此在今天前往市府所在地板橋的信仰中心,慈惠宮及接雲寺參拜,祈求風調雨順、國泰民安。
雖然當前國際情勢艱鉅,但相信只要團結,大家同心同力面對任何的挑戰,一年會比一年更好,台灣就能永續繁榮的走下去。
而作為新北市長,自己會繼續全力以付,為市民做好大小建設。

而侯友宜也說,每年新北市都會以當年度的生肖,設計創意春聯,帶給市民祝福,今年是「吉龍舞春」,寓意「錢(攏)有(剩)」、「(攏)有(剩)錢」、「(剩)錢(攏)有」希望大家都能夠平安賺大錢、過一個好日子。

侯友宜隨後前往三重先嗇宮及義天宮參拜。
侯友宜表示,今天來到新北市最重要信仰中心三重先嗇宮參拜,感謝神農大帝照顧我們的土地,並護佑我們所有的新北市民,祈願新的一年神農大帝能夠繼續保佑大家。
值得注意的是,現場有民眾在早上七點就排隊領取福袋,並更準備禮物要送給市長。

板橋慈惠宮自2009年起即結合府中商圈,於初一到初五舉辦「113龍年民藝大街嘉年華」活動,不但為市民營造熱鬧的年節氣氛,也帶動周邊商圈的人氣,至今已成為板橋地區重要的春節活動之一,參觀人潮屢創新高,好評不斷。
除此之外,板橋慈惠宮與接雲寺,亦長期對社會公益慈善付出,並協助市政推動。

三重先嗇宮則是每年皆協助新北燈會的辦理,今年亦贊助神農嚐百草、愛心長廊、福祿壽祈福牌樓,成為燈會中的亮眼燈組,而在先嗇宮廣場前,也有魚躍龍門、獨占鰲頭、祥龍獻瑞等燈組,讓每位來祈福的信眾都能夠鴻圖大展、步步高升。

至於三重義天宮,不只贊助新北燈會「媽祖護台灣」燈組,也在過年期間推出兩波摸彩活動,第一波憑光明燈、安太歲收據即可參加摸彩,有機車等3萬份獎品;第二波則是過七星橋、元宵晚會摸彩,有機會抽中iphone15等多項3C大獎,要與信眾歡度春節。

在新春期間,侯友宜也預計於明天初二前往新莊地藏庵、慈祐宮、新莊武聖廟及後港昭德宮,為市民祈福,將滿滿春節的祝福福袋送到市民手中。

圖說:侯友宜市長向市民朋友獻上新年祝福。
(新北市政府提供)










 

 
  綜合新聞


北海夜金閃閃-2023北海潮與火」榮獲2023倫敦設計大獎

板橋民權社宅第二波釋出戶 全面開放看選屋

海艦役男入伍 基隆軍友站歡送

南投縣警察局中興分局致力為民服務府西所警員陳弘霖
永清所警員胡嘉慧獲警局評選表現優異


八通關往觀高山屋舊路迷路受傷 南投縣政府消防局第三大隊救援

防火宣導大隊團拜
南投縣長許淑華感謝守護南投縣民財產安全


南投縣友善校園週三光國中登場

花蓮縣政府積極推動休閒農業
辦理吉安鄉共識會議凝聚地方發展量能


淨零建築新典範
六龜行政中心取得「銀級綠建築」和「建築能效第一級」雙重評定候選證書









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.