太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 2. 21 PM 13:17 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2024, 2. 9  Edit this Page


超人氣「光光鼠叔」 吸睛造型氣球創意無限

【記者林富貴/澎湖報導】農曆新春氛圍中,一位穿著用氣球編織的造型襪套、手上拿著超吸睛的「氣球舞獅」,和幼兒園小朋友們一起隨著音樂歡樂律動、盡情跳躍的表演者,他就是在澎湖小學生及幼兒園小朋友心中具備超高人氣的氣球魔術師「光光鼠叔」周光明。

在澎湖陸軍一支部服役的周光明士官長,不但是單位活力氣球社社長,也在去(112)年考取澎湖縣街頭藝人(氣球藝術類)執照,除了在部隊中用折氣球的專業能力為單位慶生餐會、隊慶活動等進行創意布置外,也在陸軍司令部邀請下,協助執行「112年陸軍司令部聯合婚禮」氣球布置專案任務,用豐富、多變的造型氣球為活動增添幸福與歡樂。

「光光鼠叔」周光明除了將造型氣球的專業與興趣奉獻給部隊外,他更常常利用休假的公餘時間,無償、公益的前往澎湖地區的國小、幼兒園及家扶中心等,與天真可愛的小朋友們進行氣球教學與熱情互動,「我是土生土長的澎湖人,希望能讓更多小孩可以在童年時,一起快樂玩氣球,」周光明樂此不疲的積極參與,累積場次迄今已經超過百餘場,是澎湖小朋友們心中的氣球魔術師,更擁有超高人氣。

「光光鼠叔」周光明依照計畫前往澎湖明圓幼兒園進行表演與教學,活動開始前,小朋友們興奮的有點不受控制,陳園長故意說:「小朋友們如果不守規矩,我就要請光光鼠叔回去囉!」小朋友們紛紛哀求,立刻安靜下來聽從老師指揮就座,深怕錯過光光鼠叔的氣球表演。

而有別於一般的貴賓狗、花朵等造型汽球創意,「光光鼠叔」周光明配合農曆春節的氛圍與「龍年」的精神,特別用他拿手的造型汽球,創造出「氣球舞獅」與紅白藍國旗色的「飛龍」,尤其,「光光鼠叔」在靜態的氣球上,總是希望加入「動感」,讓小朋友們可以一起互動、律動,所以他將這兩項大型作品戴在頭上或拿在手上,與小朋友們一起唱跳,讓小朋友們大開眼界。

特別的是,「光光鼠叔」周光明也具備體適能教育的證照,在和小朋友互動的過程中,他都會特別安排「動」、「靜」結合的體適能活動,例如要求小朋友們倆倆相互夾著氣球前進,或是一人夾著氣球跳躍並接力等,就是希望在安全、快樂的環境中,刺激小朋友身體的協調性與發展,也讓「玩氣球」可以更健康。

在幼兒園老師的帶領下,小朋友們大聲齊呼,「光光鼠叔你好棒!光光鼠叔我愛你!」周光明聽到後臉上洋溢著滿滿的成就、感動與喜悅,他表示,氣球不只能帶給小朋友快樂,也讓他的生活更豐富,也更堅定要持續在澎湖推廣氣球活動的想法,「我會繼續努力、不斷進步,希望讓這份感動能一直延續下去,讓更多澎湖小朋友們的童年,能更加幸福與快樂。

圖說:「光光鼠叔」周光明折出舞龍,與小朋友一同祝賀國人龍年行大運。
(軍聞社提供)









 

 
  綜合新聞


世界母語日 新北原民局自製微電影三部曲

北海夜金閃閃-2023北海潮與火」榮獲2023倫敦設計大獎

板橋民權社宅第二波釋出戶 全面開放看選屋

海艦役男入伍 基隆軍友站歡送

南投縣警察局中興分局致力為民服務府西所警員陳弘霖
永清所警員胡嘉慧獲警局評選表現優異


八通關往觀高山屋舊路迷路受傷 南投縣政府消防局第三大隊救援

防火宣導大隊團拜
南投縣長許淑華感謝守護南投縣民財產安全


南投縣友善校園週三光國中登場

花蓮縣政府積極推動休閒農業
辦理吉安鄉共識會議凝聚地方發展量能









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.