太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 6. 19 PM 12:19 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2023, 11. 21  Edit this Page


陪藍白立委登記 盧秀燕:沒衝突可合作

【記者羅祥霖/台中報導】總統大選藍白合陷僵局,台中市長盧秀燕21日陪同國民黨8位立委參選人及民眾黨立委參選人蔡壁如登記。
盧表示,力拚台中立委「8+1」,強調「藍或白沒有衝突,我們可以合作」,因為破除民進黨一黨獨大是人民的期待,所以她力促台中「實質藍白合」對藍白兩黨都有助益。

盧秀燕表示,這是她2024選戰以來第一次請假,來協助立委候選人聯合登記,因為民進黨一黨獨大絕對不是國家人民之福。
以台中的建設來講,中央會看顏色不對可能就卡你,在這種情況下,我們一定要送真正為台中建設努力的人才進國會。

盧秀燕指出,2024大選有兩場選舉,一是總統大選,大家都期待藍白合,不到最後一刻不放棄,我們繼續努力;一是國會大選,我們有8個選區,「藍或白沒有衝突,我們可以合作」,合作的目的就是讓台中可以更好,為台中市民發聲。

盧秀燕強調,國民黨還有一位現任議員要參選原住民委員,所以這次台中立委選舉是「8+1」,可以解釋為8位區域立委、1位原住民立委選舉,也可以解釋為台中國民黨有8位立委候選人加1位民眾黨候選人。
盧更帶領眾人高喊「台中立委8+1,台中建設拚第1!」
記者問到「台中市做為藍白合示範區,對反轉國會是否有助益?」盧秀燕切換成「選舉戰鬥」態勢,直接回答「會有幫助的」,強調現在民進黨一黨獨大,正副總統及五院通通是民進黨的人,人民要發聲非常困難,政府做不好也無法監督,地方政府預算分配也看顏色,這對全國國民都不公平。
從各項民調可見,人民希望改變、希望資源能夠公平分配,我們已看到改變的氣氛與契機,她相信地方合作,一定能加強無論是國民黨還是民眾黨的政黨票。


圖說:力促實質藍白合,台中市長盧秀燕陪同兩黨立委參選人完成登記。
(國民黨台中市黨部提供)









 

 
  綜合新聞


國教署持續推動「中小學學校國際化」

自殺的青少年有13個共通性特徵 台北醫院醫師籲關注青少年身心健康

臺東縣政府歡送役男入營 臺東軍人服務站到場表達關懷

「濕地FUN暑假」營隊 20日起開放報名

「北海夜金閃閃-2023北海潮與火」再奪2024美國繆思創意大獎

板橋警查獲毒品通緝案

陸軍軍事訓練役男入營 宜蘭軍友站歡送

沒扣安全帽遭三重警攔查 坐墊藏K盤 遭送辦

基隆市軍友站歡送役男入伍









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.