太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 7. 25 PM 14:02 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2023, 11. 20  Edit this Page


力拼立委連任 莊競程完成登記

【記者張奕晴/台中報導】選戰倒數,尋求連任的民進黨台中市第五選區(北區、北屯區)立委莊競程,20日由競選服務團隊陪同,前往南屯區文心南五路的台中市新住民藝文中心辦理立委選舉登記。

莊競程表示,將爭取育兒津貼再加碼,最高每月補助一萬元,以及爭取無一定雇主或自營作業參加職業工會者,由政府提撥3%勞退基金,勞工自行負擔3%,保障勞工退休權益。

莊競程於20日登記首日,在太太方心慧與民進黨台中市黨部主委李天生,競選總幹事、市議員曾朝榮,市議員謝家宜團隊等人陪同下,完成登記作業。
他表示,21日也將出席賴清德總統參選人陪同台中市立委參選人聯合登記造勢活動,展現綠營大團結氣勢,力拚8席全上。

莊競程指出,自己身為奶爸立委,深知年輕人養兒育女不容易,成功將育兒津貼翻倍加碼、也將「幼兒學前特別扣除額」從2.5萬元提高到12萬元,將育嬰留停津貼改為父母可同時請領並提高至八成薪,大幅減低爸爸媽媽的負擔。
未來他也會繼續爭取育兒津貼再加碼至一萬元,推動公托公幼免費等措施,繼續當新手爸媽的後盾,讓年輕人敢生也能養。

莊競程提到,他將會以預防醫學的專長,結合總統參選人賴清德「健康台灣」願景,繼續守護長輩的健康。
隨著台灣邁向超高齡化社會,無論是照護者以及被照護者,都有非常多的困難需要政府協助,他將努力推動:聘僱看護移工的審查標準放寬、爭取家庭看護者津貼補助、「在宅醫療」提高照護品質等政見,讓長輩得到更好的照顧,也讓照護者能有喘息並得到幫助。

本身是勞工之子的莊競程說,這幾年隨著政府財政狀況改善,他已經爭取到千億經費撥補勞退基金,未來他將繼續努力推動「政府支付最終支付責任」入法。
另外,他也要為「無一定雇主或自營作業者」爭取設置勞退專戶,保障廣大勞工的退休權益。

莊競程說,他的競選總部成立也是民進黨第一棒成立的總部、20日登記,揮出第一棒,事先有向立院副院長蔡其昌與其他立委參選人報備,象徵北北屯區第一棒持續前進,強棒出擊、揮棒成功,力拚8席全壘打。


圖說:爭取連任的台中市立委莊競程由太太方心慧等人陪同,率先完成參選登記。
(莊競程服務處提供)









 

 
  綜合新聞


大貨車車禍 新北消防救援

颱風「凱米」來襲 岡山榮家身心科加班看診照護長輩需求

凱米颱風造成台電台北南區營業處轄區停電 力拼全數復電

巴黎奧運 戴資穎、孫振共同擔任掌旗官

板橋火警非爆炸別再以訛傳訛

完成災防整備工作 國防部長顧立雄主持凱米颱風災防會議

鍇睿國際與 Riot Games 再攜手合作
全新亞太聯賽場館將落地台北市


吊車撞到護欄 無人受傷受困

生命關懷的樂章 中彰榮家邀請專家漫談安寧療護與高齡善終









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.