太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 7. 25 PM 14:23 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2023, 11. 20  Edit this Page


世界武術錦標賽 陳宥崴拿下金牌 蔡英文總統致電祝賀

【記者林富貴/專題報導】今年在美國德州.沃斯堡舉行的「第16屆世界武術錦標賽」,我國代表隊選手陳宥崴,於當地時間18日在男子太極劍項目獲得金牌,蔡英文總統獲知捷報後,即拍發賀電恭賀選手的優異表現。

武術世錦賽由國際武術聯合會每兩年舉辦1次,為武術單項賽事中層級最高的賽事,我國前次派隊參賽為2019年,並獲得1金2銅佳績,2021年的賽事則因COVID-19國際新冠肺炎疫情嚴峻而未舉辦,今年的賽事在美國德州時間11月17日至20日舉行。

第16屆武術世錦賽奪金的陳宥崴選手,亦為今年9月杭州亞洲運動會(下稱亞運)我國武術代表隊選手,亞運後持續投入世錦賽的賽前集訓,積極調整狀態,並發揮訓練成果於世錦賽順利拿下太極劍金牌,亦為該項目隊史首金,隊友孫家閎選手則獲得太極拳銀牌,2人表現皆可圈可點。

教育部體育署對於我國選手於過去幾年間,克服疫情影響,持續積極訓練、累積實力,努力於各項國際賽事爭取佳績表示肯定,體育署未來亦將持續挹注培訓參賽所需資源及行政後勤支援,協助我國優秀選手在重要國際賽事的競技舞臺,不斷向上挑戰,續創佳績。

圖說:我國選手陳宥崴參加武術世錦賽男子太極劍項目奪金。
(中華民國國武術總會提供)










 

 
  綜合新聞


大貨車車禍 新北消防救援

颱風「凱米」來襲 岡山榮家身心科加班看診照護長輩需求

凱米颱風造成台電台北南區營業處轄區停電 力拼全數復電

巴黎奧運 戴資穎、孫振共同擔任掌旗官

板橋火警非爆炸別再以訛傳訛

完成災防整備工作 國防部長顧立雄主持凱米颱風災防會議

鍇睿國際與 Riot Games 再攜手合作
全新亞太聯賽場館將落地台北市


吊車撞到護欄 無人受傷受困

生命關懷的樂章 中彰榮家邀請專家漫談安寧療護與高齡善終









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.