太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 11. 20 AM 08:25 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2017, 11. 13  Edit this Page


義助弱勢修繕居家 衡山有愛12∕9慈善演唱

【記者張奕晴/台中報導】衡山基金會為籌建衡山之家,協助弱勢家庭進行居家修繕,以及環境清潔,將於12月9日在台中中興大學惠蓀堂,舉辦「衡山有愛慈善演唱會」,有「全方位音樂創作才子」之稱的歌手江志豐,13日特別前來台中與主辦單位共同召開記者會,邀請民眾幫助更多身心障礙家庭。

為募集修繕費用,衡山基金會將於12月9日在中興大學舉辦演唱會,邀請歌手江志豐、龍千玉、王建復,以及方馨等人表演;主辦單位13日上午在台中市議會民進黨團召開記者會,除江志豐外,包括衡山基金會副董事長許瑞波、衡山基金會總顧問、市議員曾朝榮,市議員邱素貞等人都到場力挺,兩位議員當場允諾共捐出10萬元,擔任合辦單位,希望發揮拋磚引玉,號召更多人士共襄盛舉。

許瑞波表示,由於經手服務的身心障礙者家庭,需要修繕的家戶越來越多,其中有些房舍損壞的程度超乎想像,幾乎是需要重新蓋,整個大台中地區在等待修繕的個案高達20多件,希望幫助這些弱勢朋友可以在歲末年終前,完成房屋修繕,讓他們得以度過寒冬。

曾朝榮指出,他常利用周六、日跟衡山基金會的行善團,一起參與修繕工作,主要都是協助一些原本就是中低收入戶,以及身心障礙者的家庭;當發現這些家庭生活物資缺乏時,就捐贈家電、家具或是寢具,以協助這些家庭維持日常生活。

邱素貞說,衡山基金會的行善團在接獲個案後,就會召集所屬志工,一起幫忙修繕房屋,這真的是很好的服務,感謝大家的發心參與,真的很感動;希望大家一起聆聽美妙的音樂,讓衡山基金會幫助更多身心障礙弱勢家庭。

江志豐表示,他自己曾參與衡山基金會居家修繕的服務工作,讓他相當感動,他肯定基金會員工與志工為社會弱勢所做的努力,希望藉由這次演唱會,讓服務經費「到位」,有更多民眾受惠。


圖說:為募集修繕費用,市議員邱素貞(左一)、曾朝榮(中)籲各界踴躍參加慈善演唱會。
(記者張奕晴攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

議員張志銘會勘農田灌溉排水系統損壞

日月潭國家風景區埔里遊客中心

南投市民族路水管爆管施工

南投市永興社區

竹山高中雙喜臨門全國中正盃曲棍球比賽

鹿谷汽修廠老板林偉焜無師自通

秋林山色糯禾飄香奧萬大賞楓布蘭

蕭志全議員盼助觀光業渡難關


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN