太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 11. 20 AM 08:25 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2017, 11. 13  Edit this Page

花都獨漏屯區? 議員爭取花燈到場

【記者張奕晴/台中報導】明年中台灣元宵燈會將再度於台中公園、清水港區藝術中心兩地舉辦,市議員張芬郁13日質詢表示,屯區自2015年台灣燈會後就沒大型活動了,而近年來無論是新社花海或國際花毯節,都為當地觀光大大加分,無奈屯區沒有花海、花毯更沒有花博,因此她打趣「沒有真花、假花也行」,建議市府將花燈場地分一區到地方來,讓屯區民眾也感受一下盛事氣氛。

市長林佳龍營造台中成為花都,更強調要藉花博把台中打造成花園城市,不過市議員張芬郁指出,在2018世界花博前,新社花海就頗富盛名,就算去年開始花海與國際花毯節一分為二,兩地仍然吸引許多賞花人潮,為地方觀光帶來不少助力,她說,市府宣示要讓台中百花齊放,但屯區既沒有花海、也沒有花毯,更逞論花博,難道「花都台中,屯區被獨漏了嗎」?
張芬郁表示,為了替花博這場國際宴會暖身,市府將許多活動與之結合,不斷宣傳,不僅是國際花毯節,就連明年2月舉辦的中台灣元宵燈會也不例外;依據市府資料,明年燈會將結合花博與台中意象元素規劃設計,然而,除了2015年的台灣燈會在屯區烏日外,花燈已連續三年舉辦在山線、海線和市區,讓她不禁苦笑說「真花沒半朵、假花也不來」。

張芬郁指出,2015台灣燈會辦在烏日,民間也發起了「光之谷-大里文創聚落燈會」,讓台中有了四大燈區,場面浩大,雖前朝通過預算過少,但在林市府團隊努力下,成果非常豐碩,不過,這都是早就規劃好的場地,此後屯區就沒有大型活動了。

2016年燈會辦在台中公園、港區藝術中心及豐原葫蘆墩公園,2017則略過豐原一地,明年2018仍舊與今年相同,張芬郁表示,這樣的安排對屯區實在太不公平,她認為,明年燈會預算3800萬,較前兩年都多了近一千萬元,建議市府分一燈區來省諮議會,或是光復新村,讓屯區民眾更能感受到市府投入的用心。











 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

議員張志銘會勘農田灌溉排水系統損壞

日月潭國家風景區埔里遊客中心

南投市民族路水管爆管施工

南投市永興社區

竹山高中雙喜臨門全國中正盃曲棍球比賽

鹿谷汽修廠老板林偉焜無師自通

秋林山色糯禾飄香奧萬大賞楓布蘭

蕭志全議員盼助觀光業渡難關


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN