太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 11. 25 AM 10:04 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2017, 11. 10  Edit this Page


北區下屆里長選舉 群雄逐鹿戰況熱

【記者賴振財/台中報導】2018選戰逼近,台中市北區有志問鼎市議員、基層里長者磨刀霍霍,相對於市議員有限的競逐空間,里長選情則是競爭激烈,尤其是眾所矚目的大湖里可能形成三雄對決的局面,市議員范淞育助理王仁蒼爆發力強,實力不容小覷。

距離2018選舉腳步愈來愈近,有意問鼎市議員及里長的新人已陸續浮上檯面,根據連任10屆里長的中正里里長張桂松說法,每屆里長選舉,北區約有10位里長左右換人。
老將或因年紀大而退選,或是被新人頂替,每屆平均約有三分之一或四分之一的里長換人做。

2108里長選舉,外傳某位市議員將眼光放在2020立委選舉,2018取得連任後再戰下屆立委,為強化基層實力,可能於6個里提名自己人與現任里長決戰,這項傳聞讓里長們揣測究竟是那6個里?被點名的里,都說自己從容應戰,畢竟民主時代,只要符合條件者都有參選的權利。

民進黨目前有錦平里里長游金隆、邱厝里里長高敏裕想更上層樓,積極走訪基層,盼贏得明年三月該黨初選提名的機會,不過,該黨現任市議員范淞育、賴佳微實力堅強,挑戰老將,除非爆發力強,否則困難度很高。

游金隆、高敏裕二人除非獲得民進黨提名,一般認為如果市議員初選未過關,應該會回頭參選里長。

邱厝里里長高敏裕可能面臨劉俊賢的強力挑戰,建德里里長鄭凱鶴可能面對建德社區發展協會總幹事陳麗媛的挑戰,陳麗媛一向熱心公益,連續擔任兩屆社區發展協會理事長,精明幹練,熟稔地方事務,經常舉辦活動,深受居民支持,在現任理事長黃信章的支持下,回鍋擔任總幹事,更貼近民意。

大湖里里長吳炤烈可能面臨的挑戰者不少,該里轄區範圍不大,人口數亦不多,屬於老舊型態社區,卻有王仁蒼、林傳火二人表態挑戰,王仁蒼係市議員范淞育服務處副主任,勤於基層服務,雖然里長選舉對現任者比較有利,但王仁蒼爆發力強,外傳獲前市長張溫鷹力挺,三雄爭強的局面,熱鬧可期。


圖說:外傳因有前市長張溫鷹(右)加持,王仁蒼(左)參選里長更有信心。
(記者賴振財翻攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣議員陳淑惠的陪同縣長林明溱

南投縣議員關心假牙補助

日月潭與長壽湖將締結姐妹湖

水土保持局自主防災社區2.0應運而生

水土保持局致力農村再生活化工作農村

南投縣政府消保官志工特殊訓練

草屯鎮大觀市場道路重新鋪


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN