太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 9. 21 AM 10:53 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2020, 9. 16  Edit this Page

官員疑濫用公器 綠營促政風處長上任

【記者張漢英/台中報導】針對中市建設局長陳大田被爆料濫用公務車,民進黨市議員邱素貞、陳淑華、謝明源、蕭隆澤16日認為,雖當事人自認符合規定,但亟需政風單位釐清真相,希望市長盧秀燕立即解決政風處長爭議,避免意氣之爭。

市長盧秀燕則回應,公務員使用公務車有一定的規範,公務車加油有時可報帳核銷,有時須自付油資,市府會了解有沒有符合這樣的規範。
而在一定情況下,也有規範可自己駕駛,但須自付油錢,建設局長公務車使用案屬個案,市府會了解有沒有違反規範,有無自己付錢,市府會勿枉勿縱;新聞局長黃國瑋也證實,陳局長的私人行程都有出具自付油資憑證。

市議員邱素貞表示,防弊公務員濫用公器公物,屬政風單位業務職掌,對於違規事項,應作行政調查,法務部任命詹政曇擔任台中政風處長,但盧市長拖延許久不佈達,讓詹遲遲未能上任,這越看越不像是盧市長說「像極了愛情」,反而像是勾心鬥角的懸疑劇。

邱素貞、蕭隆澤指建設局長陷入公務車公器私用疑雲,相關調查必須明快,盧市長卻拒絕中央所派政風處長到任,連廉政署派副署長親往溝通都吃閉門羹,甚至將新任處長詹政曇多次「請出」市政會議,讓人不禁質疑政風處長若要選擇自己屬意人選,豈不是「球員兼裁判」,如何讓市民信服能夠防貪查弊、中立嚴謹監督市政?希望盧秀燕三思,避免意氣之爭。

陳淑華、謝明源批評,盧市長不讓政風處長就任視事的心態可議,畢竟政風處掌理公務員廉政事務,市府如無法讓政風處長就任的事情落幕,會導致政風業務無法順利進行,公務員施政恐有偏差,造成市府公務員官箴紊亂,非市民之福。











 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

【即時】斗六再傳垃圾回收場火警 一天燒兩次 燒出多少垃圾問題

全臺首推餐前食育5分鐘 南市學童“聰明選 快樂吃”

臺南市府工務局營造公園生態 運河星鑽亮點之一 大涼生態公園開放啟用

109年役路相伴-南區縣市袍澤情深座談活動

2020基隆潮藝術:海的一日 本月25日盛大開幕 匯聚海內外15組藝術家進駐

庚子、辛丑年中元祭手爐交接 李姓宗親會承擔傳承

中秋澎派飽典國產水產品燒烤 送禮「尚澎派」









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN