太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 7. 7 PM 13:30 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2020, 6. 29  Edit this Page


中火案延燒 盧籲中央懸崖勒馬

【記者羅祥霖/台中報導】中市副議長顏莉敏及多位藍綠議員於29日市政總質詢,聚焦中火重啟2號燃煤機組議題,顏莉敏指出,台中火力發電廠2號、3號機組燃煤許可證,去年被市府依管制生煤自治條例廢照,中火在端午節前夕,偷偷重啟2號機組,中彰投民眾無法接受,希望市府強力要求台電絕不可以重啟。

市長盧秀燕回應,市府廢止中火2號機許可證,完全依法執行,反對中火違法開機,也是依法進行;她再次強調,此案還有比雙方法律戰更重要的問題,就是「價值、態度、理念」,也就是台電、中央到底在不在意中部空污、重不重視中部人的健康。

她指出,因為台中市政府、台中市議會在乎空污、重視健康,因此依法關掉中火2部機組,中央不在乎中部空污、不在乎中部人的健康,才會為所欲為,包括取消市府撤照權,並准許中火2號機組違法開機;這次雙方更大的議題在於對空汙、對中部人健康的態度、價值跟理念,這是更需要去守護的。

對於部分台中及彰化縣市議員到中火電廠前靜坐抗議,盧秀燕也藉此向議員們表示敬意,感謝他們勇於挺身而出為中部地區人民發言,並在總質詢結束後,率同市府相關局處會首長前往探望。


圖說:台中市長盧秀燕強調,市府廢止中火2號機許可證,完全依法執行。
(記者羅祥霖翻攝)









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

嘉義市「科學168教育博覽會」開跑囉!

萬安43號演習7月14日登場 考量防疫不實施人車管制及疏散避難

公路總局全新打造全國第一輛 數位行動監理車日月潭首航

寬心一品苑振興搶先開跑做愛心公益慈善園遊會

振興歡樂購南投再加碼 南投市公所邀業者宣布活動開跑

農糧署推食農教育 千名師生體驗國產大豆「產地到餐桌」

屏縣府力推「香蕉外銷日本」年外銷訂單超過千噸 香蕉運用AIoT、大數據智慧轉型

南市高噪音車輛科技執法及環警監聯合稽查 黃偉哲親自示範檢測為居住品質把關

台南市長黃偉哲呼籲:用良心讓社會共融共好









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN