太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 12. 3 PM 12:06 Friday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2021, 1. 13  Edit this Page


安全舒適再升級 大坑10號步道亮相

【記者張奕晴/台中報導】台中市登山遊憩再添好去處!為提升大坑風景區旅遊最佳品質,台中市府編列經費3,500萬元,逐步改善大坑登山步道及觀光相關設施,並特別針對10號步道進行修繕,歷經2個月整修,已開放通行,整修後不僅提升步道安全性及行走舒適度,也以嶄新面貌重新迎接廣大遊客。

觀旅局長林筱淇表示,10號步道屬休閒型的步道,平日及假日山友眾多,此次整修考量步道起點至約0K+200處步道較為陡峭、階梯深度較短行走吃力,這次特別配合地形及避開樹木生長位置,適度調整步道路線,讓民眾行走更安全和舒適;另外步道終點附近之路面,為避免民眾因下雨踩到泥濘的泥土路面,也一併辦理改善,提供民眾感受不一樣的10號步道。

林筱淇特別提到,大坑共有12條步道各有不同的風格,歡迎大家有空來登山,但步道有依難易程度分等級,請民眾務必考量自已的身體狀況,選擇合適的步道攀爬;另市府為體貼登山遊客,持續辦理步道維護整修工作,施工均採分段封閉方式施工,同一登山步道群以不同時封閉超過兩條為原則,目前尚有6號步道、8號步道及風動石公園封閉施工中。


圖說:經調整的大坑10號步道,不僅提升安全性也增加了行走舒適度。
(中市觀旅局提供)









 

 
  綜合新聞


回饋社會 新北欣和公益協會捐贈高頂救護車

擔憂Omicron變種病毒南投醫院啟動針對傳染病應變演練

善心人士助透過南投縣警察局仁愛分局 深入原鄉部落寒冬送暖齊心護原鄉

第69屆南投縣運會聖火引燃藍田書院起跑繞行13鄉鎮市

郵政文化匯聚雅藏 博物館史薪火南傳

全國高級中等學校商業類學生技藝競賽 聖心高中林建均拿下中餐烹飪組金手獎

基隆觀光巴士新裝亮相 12/4上路限量免費搭乘

6分鐘護一生 子宮頸癌4大症狀,若有徵兆盡早治療

南市府交通局提醒駕駛人【交通違規有記點】









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.