太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 6. 4 PM 23:05 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2020, 5. 21  Edit this Page


藍軍中市黨部重組 林敏霖擔綱重任 綠營黨職周日改選 李天生輕騎過關

【記者曾志維/台中報導】國民黨台中市黨部21日完成新任主委佈達,由老將前台中縣議長林敏霖擔下重擔,中央黨部秘書長李乾龍到場監交。
李乾龍致詞時以國民黨「水淹到鼻子」的艱困處境,強調江主席「在地化、年輕化、數位化」的黨務改革要求;林敏霖表示,國民黨正處最低迷時期,現在正是他回報的時機,並以「市長連任、議會過半」首要任務,要讓黨部超前部署,協助盧市長打下更穩定基礎。

政經人脈豐沛的林敏霖強調,老規老、但由於一份熱愛,所以他熱情不減。
國民黨目前的處境,此時不關心,更待何時?從政40年來受到鄉親愛護與組織栽培的他,現在正是鼓起勇氣承擔與回報的時機;為彰顯黨務運作年輕化、數位化,並也宣布三位副主委及重要幹部人事,由中央黨部組工會副主任顏文正擔任專任副主委、市議會黨團書記長陳政顯,及年僅30歲的黨代表張東玄任義務副主委;豐原社皮里長涂力旋任文化基金會執行長兼市黨部發言人、資訊公司總經理許育璿,組織年輕團隊專責網路平台行銷,以老幹新枝的全新團隊,開創市黨部新風貌。

林敏霖說,接任後除了要持續強化穩固黨的基本票源,更需運用政經人脈關係,找回過去支持國民黨卻被長期忽略的好朋友。
加上他曾擔任縣議員、議長16年,深切了解市議員對黨的重要性,中央通過擔任主委隔天,他即親到市議會拜會議長、副議長及議會黨團,強調在地化,更貼近民眾需求。

民進黨台中市黨部黨職人員改選則以「贏回市長、議會過半」定調任務,參選登記情形分別為,主委計1人登記、執行委員23人登記、評議委員11人登記、全國黨代表39人登記、及市黨代表(含一席原住民)共)105人登記,將於周日舉行投票,選出主委1位、全國黨代表31位,及台中黨代表76位。

登記參選主委部分,因僅資深議員李天生1人,加上新潮流與正國會等派系完成整合、取得共識前提下,新任主委人選產生相對單純,將由李天生高票當選。


圖說:放眼下屆台中市長選戰,藍軍林敏霖(左)掛帥;綠營李天生(右)操盤。
(記者曾志維攝∕本報資料照片)









 

 
  綜合新聞

南投稅務出張所融入美學轉型再出發

茶博補助減議員憂停辦 縣長林明溱盼中央補助不減挺茶農

登山健行賞景去滿載收穫平安回

台南事業廢棄物問題嚴重 方一峰要求新設工業區強制設置工業焚化爐

台南市長黃偉哲說明解封規定 強調仍需防患未然

企業捐贈車輛 屏東縣來義鄉幸福巴士再添生力軍!

桃園市防疫補償申請破萬人 社會局鄭局長發放補償金

南市肉品市場委外代工自創「上品豚」 農業局長謝耀清:完全合法 食品安全 安心食用


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN