太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 7. 21 PM 21:35 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2017, 10. 11  Edit this Page

空汙嚴重 政府假裝看不見?

【記者王日心/特稿】全世界第二大火力發電廠坐落台中,每年產生的空氣汙染物,佔全台中市整體排放量8成,連副總統陳建仁都說「台中樣樣比台北好,除了空污以外」,如此直接明白指出台中空汙問題,只有政府是假裝看不見?
市府以「了解民意」為由於日前做民意調查,結果竟出人意表,有43%民眾認為是「自己必須負責」。
若果真是民眾自己要檢討,政府廢核改火力發電,導致台電中火燃煤量不減反增,有事前舉辦公投或問卷調查過嗎?還是,暗示民眾「空汙問題、自己解決」,要自立自強,不論是示威抗議,不用電,民眾乾脆選擇回歸原始生活?
另外,民調反映55%肯定「市府積極改善空汙」,但台電才宣佈,為了因應缺電,燃煤量大增,在2020年燃煤量將飆升到3300萬公噸,年增排碳228億公斤,與民調結果大相逕庭,這是何等諷刺的對比。
政府無法有效減碳,還給民眾乾淨空氣,卻還一邊推責給百姓,一邊自誇減碳有成,如此美化數據、欺騙百姓的手法,只會讓原本已經嚴重的空汙問題更無解,與國民黨執政時期無異、同樣束手無策,又為何要政黨輪替?
最詭異的是,這份民調結論,環保局長認為「市民對空汙成因及責任歸屬的看法相當理性」。
白話解釋,空汙問題若歸責政府就是「不理性」?如此一來,民眾為何要繳稅,讓政府每年編列近2000億預算施政?政府為何不能要求台電更換燃煤改燃氣機組,每年更換汰舊設備,真正把納稅人的錢用在「改善空汙」的正確用途,而選擇用民調掩蓋事實?
就算短期內,台電燃煤量無法減少,但只要真正落實燃煤減量、降低私人運具使用率,再嚴重的空汙問題,也有解決的一天!









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投林區管理處提醒民眾颱風過後 撿拾漂流木小心觸法

南投縣信義分局深耕部落舉辦

南投縣中寮「南投好農堂」開課吸引農民踴躍參訓

玉山國家公園管理處黑熊的米亞桑繪本水里遊客中心插畫展登場

仁愛鄉農會於互助村設置農情館及ATM提款機部落歡慶

三對三籃球賽竹山分局長親臨宣導青少年向毒品說「No」

縣長林明溱會勘草屯鎮重劃區

民進黨南投縣黨部批林明溱縣長宣稱還債50多億

107年社區治安研習觀摩活動營盤國小禮堂舉辦落實治安社區化

智活總計畫主持人蘇朝琴教授訪視中興新村資策會活化場域智創公社


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN