太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 1. 29 AM 07:03 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2020, 1. 14  Edit this Page


鼠來寶 張清照送春聯結好緣

迎接金鼠年,台中市議長張清照14日上午在服務處舉辨「庚子迎新春揮毫贈春聯」活動,邀請李榮鈞等12位書法老師現場揮毫、免費索取,民眾大排長龍,洋溢濃濃年味。

「送春聯結好緣!」張議長拿著大幅春聯「鼠來寶」向大家拜年,希望讓大家感受濃濃的年節氣氛,也祝福拿到春聯的民眾過好年。

在網路看到訊息的陳同學,一早排隊領春聯沾年節喜氣;排隊的民眾也反映,手寫春聯更有人氣和年味,還可請老師寫出自己喜歡的詞句,排隊很值得。

前議長張清堂任內舉辦的這項名師揮毫贈春聯活動,已經10多年,議長張清照上任後接棒延續,索取春聯的民眾逐年增加,不到2小時即發送一空。
(圖:中市議會同心會提供∕文:記者張奕晴)









 

 
  綜合新聞

春節期間防酒駕南投警札根宣導 藉由學童提醒家長酒駕罰很大

南投縣警察局信義分局機器戰警 加入金融機構安全維護民眾驚豔

南投縣議員游顥接任救國團竹山鎮團委會第16屆會長

臺大實驗林109年度鳳麓茶馨茶花展鳳凰自然教育園區展出

台南市政府新任經發局長、社會局長宣誓就職

台南歸仁專責救護隊成軍授旗

三峽台北榮家反共義士齊聚自由鐘下 重返123自由日的榮耀

2020臺灣戲曲藝術節「出走・女子圖鑑」登場


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN