太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 6. 2 AM 05:24 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2019, 11. 8  Edit this Page

文創BRAVO 中市跨局會展成果

【記者張漢英/台中報導】為強化地方產業文創力,優化城市生活美學,中市政府8日至17日舉辦「108年臺中市聯合文創成果展」,共同展出市府跨局會相關文創成果,帶領民眾在座擁百年風華的歷史建築市役所中,感受文創生活風格與文化特色。

台中市政府聯合文創成果展今年以「文創BRAVO!」為策展主軸,規劃品牌設計、創意生活、產業升級、創造價值及都市美學五個主題區,自即日起在台中市役所藝術中心展出,透過設計做為跨域串聯的基石,匯集創意美學,融入產業與生活中。

副市長楊瓊瓔表示,這次成果展是由17個局會領軍,由朝陽科大蕭明瑜老師策展。
展示的不只是各局力量,同時也是和地方產業結合的成果,希望讓民眾都能享受到台中的精彩,所以展覽主軸才會稱為「文創BRAVO!」,這是台中最美麗的精神。

文創聯展包括教育局、經濟發展局、建設局、都市發展局、農業局、觀光旅遊局、新聞局、勞工局、交通局、水利局、社會局、環境保護局、運動局、研究發展考核委員會、原住民族事務委員會、客家事務委員會及文化局,展出各局會有關地方品牌、工藝、景觀、節慶與人文等豐富以及具潛力的年度文創成果。

策展人蕭明瑜表示,生活就是文化的一部分,所以透過文化整合不同的生活樣貌,要讓所有台中市文創成果展現在市民眼前。
現場除了靜態展品、視覺設計外,同時也設置定時播放成果的影像區,讓民眾在古典而優雅的人文空間中慢慢欣賞、細細品味市府各局會的精彩成果,一同感受台中繽紛多元的文創力。











 

 
  綜合新聞

科技領航 教育扎根 南市3年內8所科技中心建置完畢

台南添購警用防護型裝備暨46輛電動機車 黃偉哲:讓員警值勤安全再升級

屏縣府大店長第六期開訓 為疫後新經濟超前部屬

PyCon Taiwan團隊在南投768藝術空間舉辦 Python NPF 百香果x南投.py活動

竹山鎮農會109年杉林溪春季優良茶競賽展售會帶動買氣

南投醫院呼籲別輕忽小傷口蜂窩性組織炎恐致命

周曉涵化身冰雪女王 SWEAR極Cool美力擁抱涼爽夏日

淘寶台灣 攜手新「十」力 每日放送3,300元折扣金


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN