太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 5. 31 AM 01:31 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2019, 11. 8  Edit this Page


賞花燈遊西區 體驗新舊共融人文

【記者張漢英/台中報導】台灣燈會以「璀璨臺中」為主軸,民眾藉由29花燈車區了解台中市各區特色景點、農特產品及美食;12月21日來到文心森林公園的副燈區,觀賞以童趣樂園為主題的花燈後,不妨順道逛逛充滿人文藝術氣息的西區,體驗打卡古蹟歷史建築的樂趣。

西區公所表示,當地具有豐厚的人文藝術能量,因此特色花燈車設計以「蛻變.品味.話西區」為主軸,參考荷蘭籍畫家蒙德里安水平垂直線條及紅、黃、藍、黑幾何色塊為基底,以車頭上方的毛毛蟲演變成蝴蝶,意味著西區從老舊建物地區成功蛻變為文創產業基地,展現新舊併存多元風貌,品味新興文化觀光及產業特色的悠遊景點,透過人物繪畫訴說著西區獨特在地文化特色。

區長王瑞嘉表示,此次公所結合傳統、科技與藝術,融入在地歷史、文化、宗教、產業,搭配豐富的古蹟歷史建築群,呈現新舊共融、人文藝術的獨特花燈車,以凸顯不同風貌的西區。

王瑞嘉說,西區以台中爵士音樂節、街頭藝人表演及周邊多元化美食聞名,3.6公里的綠園道,有草悟道串連國立台灣美術館與台中市大墩文化中心,加上美術園道周邊林立著多家異國美食餐廳,及獨立書店、文創工作室藏身於舊巷弄間,近期更崛起審計368新創聚落、范特喜綠光計畫文創聚落、柳川藍帶水岸、林之助紀念館、台中文學館、漫畫彩繪巷等年輕朋友喜愛的打卡熱點,具有豐厚的人文藝術能量。

王瑞嘉指出,西區存有傳統的在地文化與歷史,千年茄苳樹公園、孫立人將軍紀念館、台中刑務所演武場、台中刑務所典獄官舍、台中刑務所浴場、台中州廳、台中市役所、台灣府儒考棚以及多處日式宿舍聚落,新舊融合的特色,處處令人驚豔。
這麼精采的西區,呈現與眾不同的新舊共融風貌,到台中賞燈遊玩,順道到西區展開一場文化輕旅行吧!

圖說:以蛻變、品味話西區為主軸的特色花燈車,透過人物繪畫訴說著獨特在地文化。
(西區區公所提供)









 

 
  綜合新聞

瑞汽車公司與長源汽車贈南開科 大大型商用車輛提升學生實務能力

屏醫採檢站扶輪號啟用 安心採檢效率高 守護你我都健康

防疫找頭路 市民便利好就業 台南工作好找APP 提供線上求職

服務市民知的權利 南市議會添利器 群創光電出借高價公共顯示屏

維護用路人安全 南市府移除感染腐朽菌行道樹

以良心為準則 語言治療師張碧珊打開孩子的心房


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN