太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 11. 20 AM 04:25 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2019, 11. 8  Edit this Page


賞花燈遊西區 體驗新舊共融人文

【記者張漢英/台中報導】台灣燈會以「璀璨臺中」為主軸,民眾藉由29花燈車區了解台中市各區特色景點、農特產品及美食;12月21日來到文心森林公園的副燈區,觀賞以童趣樂園為主題的花燈後,不妨順道逛逛充滿人文藝術氣息的西區,體驗打卡古蹟歷史建築的樂趣。

西區公所表示,當地具有豐厚的人文藝術能量,因此特色花燈車設計以「蛻變.品味.話西區」為主軸,參考荷蘭籍畫家蒙德里安水平垂直線條及紅、黃、藍、黑幾何色塊為基底,以車頭上方的毛毛蟲演變成蝴蝶,意味著西區從老舊建物地區成功蛻變為文創產業基地,展現新舊併存多元風貌,品味新興文化觀光及產業特色的悠遊景點,透過人物繪畫訴說著西區獨特在地文化特色。

區長王瑞嘉表示,此次公所結合傳統、科技與藝術,融入在地歷史、文化、宗教、產業,搭配豐富的古蹟歷史建築群,呈現新舊共融、人文藝術的獨特花燈車,以凸顯不同風貌的西區。

王瑞嘉說,西區以台中爵士音樂節、街頭藝人表演及周邊多元化美食聞名,3.6公里的綠園道,有草悟道串連國立台灣美術館與台中市大墩文化中心,加上美術園道周邊林立著多家異國美食餐廳,及獨立書店、文創工作室藏身於舊巷弄間,近期更崛起審計368新創聚落、范特喜綠光計畫文創聚落、柳川藍帶水岸、林之助紀念館、台中文學館、漫畫彩繪巷等年輕朋友喜愛的打卡熱點,具有豐厚的人文藝術能量。

王瑞嘉指出,西區存有傳統的在地文化與歷史,千年茄苳樹公園、孫立人將軍紀念館、台中刑務所演武場、台中刑務所典獄官舍、台中刑務所浴場、台中州廳、台中市役所、台灣府儒考棚以及多處日式宿舍聚落,新舊融合的特色,處處令人驚豔。
這麼精采的西區,呈現與眾不同的新舊共融風貌,到台中賞燈遊玩,順道到西區展開一場文化輕旅行吧!

圖說:以蛻變、品味話西區為主軸的特色花燈車,透過人物繪畫訴說著獨特在地文化。
(西區區公所提供)









 

 
  綜合新聞

南投林區管理處與二林國小 攜手護樹延伸島嶼生命綠

南投家扶才藝隊&學校暨社區方案成果發表

黨揆陪同 蔡培慧陳癸佑搶頭香

公有設施、土地不得設置競選廣告、私有設施所有人有權說NO

智慧城鄉嘉年華1123熱鬧開幕 台南市長黃偉哲讚公私協力台南市宜居又智慧

瞄準南向商機 中小企業國際高峰論壇成果發表

屏東第二選區立委候選人蘇震清在東港站街頭拜票

梅州大埔西河鎮北糖村 塑造美麗鄉村展現客家文化之美

邀請您參加口訣歌曲一起唱活動,贏健康又賺活動好禮哦!!


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN