太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 9. 19 AM 03:36 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2019, 9. 11  Edit this Page


投資首選台中! 盧秀燕荷蘭參訪捷安特異鄉「家人相見歡」

【記者張漢英/台中報導】發源於台灣中部地區的巨大公司以自行車品牌捷安特(Giant)享譽國際,並選擇以自行車為重要交通工具的荷蘭作為歐洲總部,立足歐洲拓展國際版圖。
台中市長盧秀燕這次出訪英國與荷蘭,於台灣時間10日參訪荷蘭萊莉斯塔德(Lelystad)捷安特歐洲分公司,深入了解歐洲自行車市場現況。
「我們的家人在異鄉奮鬥非常不容易,既然來到了這,一定要來見家人!」盧市長強調,捷安特在全世界激烈競爭下,成功打造品牌,是真正的「台灣之光」,市府將更全力提供最好的服務與政策,創造更好投資環境給台商,繼續打造台中成為廠商願意回流且擴大投資的地方。

這趟參訪由巨大集團執行長劉湧昌、派駐在荷蘭20多年的捷安特國際業務處總經理劉英平親自接待盧市長,劉總經理簡報捷安特歐洲廠時表示,自行車一直是台灣品牌的代表產業,捷安特目前在歐洲年銷售超過40萬台各類型自行車及電動車,主要由台灣工廠以及荷蘭工廠供貨。

「這次參訪如同與家人團聚,非常高興!」盧市長表示,國人在異鄉奮鬥相當不易,但捷安特在與世界競爭下,仍成功打造品牌、受到認可!盛讚捷安特是「台灣之光」,她以捷安特作為世界性品牌為榮;而巨大集團執行長劉湧昌提及捷安特的根與核心技術皆留在台灣,這對台中非常重要。

盧市長強調,近年因世界經濟變化,她非常歡迎捷安特回台投資,尤其是回鄉台中繼續擴大投資,新市府團隊對於廠商回流提供最好的服務與政策,廠商不再單打獨鬥;也希望在全球城市競爭激烈的潮流下,市府透過此行實際接觸了解廠商真正需求、更加努力解決法規等限制,讓廠商願意回流擴大投資、甚至根留台中。

巨大集團執行長劉湧昌指出,歐洲廠維持20多年相當不容易,集團營業額去年超過20億美金,今年至8月份營業額達新台幣600億元,較去年同期成長7%,未來加強投資,並將預期大幅成長的核心零組件留在台灣、留在台中,對業界也會是很好的幫助。

經發局表示,自行車一直是台灣品牌的代表產業,2018年產值達1,153億元,以自行車零件占55.6%為最大宗;台中是自行車的產業聚落,具有良好的產業群聚優勢,今年3月巨大回台投資的申請案經過經濟部投資台灣事務所核准,預計進行研、產、銷三位一體的整合投資,將在台中大甲母廠擴建智能化生產線、自動化國際物流中心,也預計在中科興建研發大樓,總投資金額超過50億元,可創造就業人數逾290人,吸引相關企業回流。

經發局指出,就年增率而言,電動自行車成長迅速,年增50.2%,表現亮眼。
歐、美為我國電動自行車主要出口市場,其中在歐盟進口市佔率32.6%,在美國進口市佔率14.8%,均次於中國大陸。
鑑於未來電動自行車朝電子與金屬機電產業整合發展,我國具有此競爭優勢,有利於推動我國成為電動自行車生產王國。

圖說:盧市長參訪荷蘭萊莉斯塔德(Lelystad)捷安特歐洲分公司。
〈台中市政府提供〉









 

 
  綜合新聞

紀念921震災20週年暨國家防災日 台南市政府教育局推廣複合式災害避難疏散演練

「夢想起飛小作所」培養自立及作業能力 提供身心障礙朋友多元服務選擇

台南美食節廣邀總鋪師復刻經典台菜 台南市長黃偉哲揪團來辦桌

推智慧農遊南投縣政府農業處長陳瑞慶 帶動休閒農業區農村發展

預防糖尿病腎病變南投醫院談血糖控制

台南好停APP一手包辦抽獎A好康

立法院長蘇嘉全夫人洪恆珠宣佈參選屏北一選區立委 擘劃屏東未來發展藍圖

前泰北高中校長張水明率退休老師參訪孟焦畫廊 王正雄表示將好作品帶回家這是最過癮的事

中美貿易戰 拉美角力競逐


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN