太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 9. 19 AM 04:17 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2019, 9. 11  Edit this Page


南投縣長林明溱接見表揚3位總統教育獎得獎人

【記者朱怡甄/南投報導】旭光高中吳興明、國中部謝玉涵以及草屯國中翁杏瑤等3人,2019年總統教育獎獲得殊榮,為嘉勉3位獲獎的優秀學生,南投縣長林明溱於縣長室接見表揚並頒發禮券,同時肯定與鼓勵他們繼續努力,朝人生目標勇往邁進。
旭光高中校長何光明、草屯國中校長黃美玲以及教練李松鑫,也陪同3位受獎學生前來南投縣政府接受表揚,其中吳興明榮獲全中運空手道金牌、謝玉涵在國中3年內獲全中運空手道2金1銅,另外翁杏瑤更是全中運國中組女子角力金牌3連霸得主,其中最為難得是旭光高中連續2年均有高中組與國中組獲得總統教育獎。

南投縣長林明溱表示,縣府每年向中央提報總統教育獎的優秀學生,能雀屏中選是非常的不容易,必須在學業、才藝與品德方面都能兼具,相當感謝校長與教練辛苦的指導,也希望能繼續發掘更多品學兼優的出色學生。

旭光高中的吳興明與國中部的謝玉涵,同為隔代教養的家庭中長大,家中經濟並不優渥,生活相當艱苦,相似的家庭背景之下,兩人同樣也在空手道的領域中找到自己的發展目標並且努力不懈,最後成功脫穎而出、發光發熱。
更難能可貴的是,兩人皆能在從小成長的困苦經驗中得到反思與回饋,吳興明擔任了青少年的反毒大使,積極參與社區青少年的反毒活動,而謝玉涵在忙碌之餘,除了到埔里仁愛之家擔任志工之外,也曾協助NPOChannel公益平台拍攝影片,協助在成長到路上感到迷茫的青少年能正向的面對人生,提供給需要的人滿滿的正能量。

來自仁愛泰雅族的翁杏瑤,從小家中經濟相當拮据,所以家人反對她投身柔道領域,但經過她積極的說服與校方的協助,家人最終還是能夠支持她的興趣,讓她無後顧之憂,全心全意專注於女子角力的練習,在國中3年當中,蟬聯了3個冠軍后座,為國中生涯寫下輝煌的一頁。

2019年總統教育獎3位得獎學生皆表示,相當感謝學校的栽培與各界資源的提供,一路上也非常感恩有許多貴人的相助,得獎不是人生的終點,而是為下一個目標規劃開啟更大的能量,並且爭取更多的榮耀。



圖1-1080911-3C-1.jpg:2019年總統教育獎南投縣3位獲獎學生與長林明溱及教育處長陸正威等合影。
(記者朱怡甄/攝)
圖1-1080911-3C-2.jpg:。
(記者朱怡甄/攝)
圖1-1080911-3C-3.jpg:。
(記者朱怡甄/攝)









 

 
  綜合新聞

紀念921震災20週年暨國家防災日 台南市政府教育局推廣複合式災害避難疏散演練

「夢想起飛小作所」培養自立及作業能力 提供身心障礙朋友多元服務選擇

台南美食節廣邀總鋪師復刻經典台菜 台南市長黃偉哲揪團來辦桌

推智慧農遊南投縣政府農業處長陳瑞慶 帶動休閒農業區農村發展

預防糖尿病腎病變南投醫院談血糖控制

台南好停APP一手包辦抽獎A好康

立法院長蘇嘉全夫人洪恆珠宣佈參選屏北一選區立委 擘劃屏東未來發展藍圖

前泰北高中校長張水明率退休老師參訪孟焦畫廊 王正雄表示將好作品帶回家這是最過癮的事

中美貿易戰 拉美角力競逐


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN