太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 6. 25 AM 07:17 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2019, 6. 12  Edit this Page

中市治安滿意度墊底? 盧:警察同仁很努力

【記者羅祥霖/台中報導】針對遠見雜誌公布台中市治安不滿意度全台最高,市議員林德宇、陳世凱、黃守達12日質詢要求盧秀燕市長硬起來,治安才能拚有感,尤其針對暴力犯罪集團、街頭暴力,市長態度很重要,要做警察的靠山,要立即壓制、迅速破案。

林德宇說,盧秀燕市長臉書特別貼了幾項治安硬指標,台中都是六都第一,這要感謝楊源明局長帶領的警察同仁。
但治安要拚有感不是靠發臉書,尤其五月底的遠見民調,台中市治安不滿意度全台最高,不滿意度高達34%,顯示工作有努力在做,但市民無感。
尤其這些重大槍擊事件、暴力事件,沒有辦法馬上壓制、馬上破案,這樣市民會有感嗎?
林德宇說,新北市長侯友宜針對淡水分局三天內連續出治安狀況,直接把分局長拔掉,可見對治安的重視不是講講的而已。
更何況盧市長還特別請警察出身的陳子敬擔任副市長,結果市民的不滿意度還是這樣高。

盧秀燕答詢,「一定是我的錯」,因為警政署評比台中市治安第一名,但是台中市民印象指標台中市治安最糟,敬陪末座,這一定是她的錯,所有警察同仁都很努力。

警察局長楊源明表示,今年以來台中市治安整體而言所有發生數都比同期數減少,尤其重大刑案減少一半,基本上台中市治安整體是維持平穩狀況,當然各縣市都有暴力事件的發生,相對其他五都,重大刑案發生中市最少,各項指標性犯罪每10萬人口發生數,中市六都最低。
民眾對治安會有期待,零星個案民眾會關注,也會影響觀感,整體台中市治安是平穩狀況。

市警局表示,統計今年1至5月台中市刑案,全般刑案、犯罪指標案件、全般竊盜及詐欺犯罪發生數都是六都最低,重大刑案更大幅減半,各項治安專案也獲中央評為六都第一。

市府表示,今年中市雖發生數起零星刑案,警察局迅速偵破,日前沙鹿茶館槍擊案,警方也已鎖定對象,正全力追緝凶嫌,有信心儘速破案,讓市民安心。












 

 
  綜合新聞

屏東農業大學2.0版啟動 縣長鼓勵青農打造品牌

南市副市長許育典任府會總聯絡人 南市議長郭信良盼開啟和諧新局面

菜園管理好 不怕登革熱來擾!

農村四季•生命之歌彰化浪漫葡萄季啟動漫遊紫鄉雙重奏

南投縣政府於溪頭新增2處 假日視障按摩服務據點

南投醫院新美人病友活動談乳癌中醫輔助治療

台灣廚藝之光李慶浩 挑戰極限廚師創佳績

中興國小「老舊校舍改建暨停車場新建工程」動土 改善教學環境並解決周邊停車需求


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN