太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 6. 25 PM 13:22 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2019, 4. 15  Edit this Page


南投縣長林明溱參訪花博啟發觀光創意

【記者朱怡甄/南投報導】台中花博展期進入最後倒數,南投縣長林明溱率縣府一級主管至花博后里馬場園區參觀,透過觀摩作為南投發展觀光發展的參考。
台中市副市長陳子敬代表市長盧秀燕到場歡迎,也期許兩縣市互相交流,共同推動中部地區的觀光發展。
林明溱縣長一行在陳子敬副市長等人陪同下,參觀后里馬場園區的主展館「花舞館」、森林園區「發現館」、「國際庭園」、「四口之家」、「聆聽花開的聲音」等,縣長所到之處都拿起手機拍照記錄,花博也全程提供導覽解說,讓縣府團隊感受花博「不破壞、只優化」的設計理念。

南投縣長林明溱指出,花博有許多美麗、精緻的作品與設施展出,此次參訪學習好的地方納為參考,希望團隊參訪後都能啟發不同的想法與創意,一起為南投縣創造更亮麗、更具吸引力的景點。
參訪行程中,林縣長不忘行銷南投農特產,致贈南投農特產茶葉禮盒,陳副市長也回贈梨山茶葉禮盒及花博紀念品,透過縣市的交流推廣兩地農特產品。

台中市副市長陳子敬表示,南投有好山好水好風景,過去林明溱縣長擔任集集鎮長時,創辦集集小火車、燈會吸引許多觀光客,每到假日人山人海,近年擔任縣長後在大力發展觀光下,縣政更是蓬勃發展,「他山之石可以攻錯」,相信經過今日的參訪,對南投未來在觀光發展將有更大的助益。
陳副市長也提到,花博參觀人數即將邁入700萬人次大關,第700萬名遊客將獲得大獎,歡迎大家在花博最後階段踴躍參觀。




圖1-1080415-3C-1.jpg:南投縣長林明溱參訪花博后里馬場園區的主展館花舞館合影。
(記者朱怡甄/攝)
圖2-1080415-3C-2.jpg:南投縣長林明溱參訪花博園區志工進行解說導覽。
(記者朱怡甄/攝)
圖3-1080415-3C-3.jpg:。
(記者朱怡甄/攝)









 

 
  綜合新聞

屏東農業大學2.0版啟動 縣長鼓勵青農打造品牌

南市副市長許育典任府會總聯絡人 南市議長郭信良盼開啟和諧新局面

菜園管理好 不怕登革熱來擾!

農村四季•生命之歌彰化浪漫葡萄季啟動漫遊紫鄉雙重奏

南投縣政府於溪頭新增2處 假日視障按摩服務據點

南投醫院新美人病友活動談乳癌中醫輔助治療

台灣廚藝之光李慶浩 挑戰極限廚師創佳績

中興國小「老舊校舍改建暨停車場新建工程」動土 改善教學環境並解決周邊停車需求


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN