太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 4. 22 AM 10:27 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2019, 4. 15  Edit this Page


西屯公所改頭換面 一樓閱覽室飄書香

【記者賴振財/台中報導】中市29個行政區,西屯區人口數排名第二,公所辦公大樓在區長陳寶雲及同仁齊心整頓下,展現不同風貌,原一樓公用課搬至二樓,騰出的部份重新佈置成為兒童閱覽室,由市立圖書館免費提供約5百本童書,每2個月再交換一批,陳區長勇於改變的作風贏得掌聲。

陳寶雲表示,自即日起歡迎家長帶著小朋友前往西屯區公所一樓大廳閱覽圖書,這裡的藏書雖不能說應有盡有,但麻雀雖小五臟俱全,未來將定期更新圖書內容,儘量滿足家長與小朋友的求知慾。

陳寶雲說,她在今年2月到西屯區公所任職後,發現公所1樓大廳門面有些雜亂,業務血汗且非臨櫃服務的公用課全員被安排在1樓大廳辦公,每天眾多洽公民眾頻繁進出,嚴重擾亂同仁辦公情緒,甚至讓同仁無法安靜午休。

陳寶雲說,對於這種亂象,她認為這是刻不容緩待改進的事,於是認真思考如何改變,還給同仁一個妥適的辦公環境,以效率服務民眾。

在公所秘書室王世昌大膽改變與積極努力處理下,把公用課移至2樓辦公區,騰出的1樓空間則朝趣味性、知識性的方向進行改變,其右側設計為兒童閱讀角落區,橫樑變身為藍天白雲,柱子變成一棵智慧樹,窗戶邊增加了花鳥圖畫。

陳寶雲表示,感謝市立圖書館免費提供約5百本童書,每2個月再交換一批。
即日起歡迎有空閒的家長帶著小朋友前往區公所閱讀。


圖說:西屯區公所一樓增闢閱覽室,歡迎家長帶著小朋友多加使用、增進親情。
(記者賴振財攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

便利民眾維護承租權益國有林地租金多種繳款方式

竹山鎮慈惠堂西王母娘文化季魁星賜福

台南市安南區2項雨水下水道改善工程多次流標

降雨過後 防範登革熱病媒蚊孳生 加強清除積水 做好自我防護

登革熱風險驟增 屏縣動員跨局處聯合稽查菜園

老爺行旅熱心公益一同打造晴天亮麗人生

2019春夏曼黛瑪璉新品 穿的保養品舒子晨更美


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN