太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 3. 21 PM 13:45 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2019, 3. 13  Edit this Page


虹揚橋面危機多 議員陳淑華盼路平

【記者張奕晴/台中報導】台中市西屯區虹揚橋是聯絡環中路與台中工業區的重要橋樑,尖峰時刻車輛壅塞,近日傳出多起機車「犁田」及死亡交通事故;市議員陳淑華13日勘查發現,橋上排水格柵與路面有數公分不等的高低差甚至局部陷落情況,要求市府整平,維護機車族用路安全,並要求市府規劃辦理虹揚橋路平、重新刨封路面。

陳淑華表示,虹揚橋是台中工業區重要聯外橋樑,交通流量大,前市府為解決虹揚橋塞車問題,甚至規劃並施行台中市第一條尖峰時段調撥車道。
但尖峰時段車輛依然回堵嚴重,汽車不僅動彈不得,機車則幾乎被擠到最路側邊行駛。

陳淑華說,機車族因塞車被迫必須騎到排水格柵上,但虹揚橋路面已使用年久,柏油路面跟排水格柵有數公分不等的高低差,機車族騎在上面險象環生,常有「犁田」摔車情況,近日發生A1級(死亡)交通事故。

陳淑華接獲市民陳情,立即會同相關單位勘查,並要求先行改善柏油路面與格柵高低差的問題,同時請建設局辦理路平,徹底解決危及機車行車的因子。

建設局則已進場清除排水格柵淤土後,並進行路面、排水格柵高低差的改善整平;陳淑華也在議會提案虹揚橋路平,刨封整修路面,以提供台中工業區機車通勤族及附近民眾安全平整的路。


圖說:虹揚橋交通事故頻傳,市議員陳淑華提案整平路面。
(記者張奕晴翻攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

臺灣歷史資源經理學會舉辦街拍活動

台南智慧車位偵測系統-地磁佈建計畫啟動

桃市108年到宅沐浴車交車典禮

國際自由車環台賽南投縣站20日登場

均衡攝取健康飲食我的餐盤6口訣

台南市不動產評價委員會決議


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN