太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 21 PM 16:45 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 11. 8  Edit this Page


反空汙遊行場地爭議 中市府表協商中
環團打臉:發假消息 罔顧參與者安全


【記者張奕晴/台中報導】台灣健康空氣聯盟等民間團體訂於18日在台中市舉辦反空污大遊行,卻引發台中市政府不出借場地路權聲浪,台中市政府新聞局長卓冠廷8日表示,市府理解環團對空汙議題的關心,此次遊行主辦單位申請借用草悟道市民廣場,因正進行草皮養護,無法出借廣場供遊行使用,但市府相關單位仍積極與活動單位協商場地細節。

主婦聯盟台中分會執委許心欣則在台灣護樹協會社群則回應,市府發新聞稿說積極與1118遊行主辦單位協調,,根本沒有這回事。
只有建設局承辦人7日下午打了二通電話,說公益路無法封街,只能給三個車道,市府難道不知道不封街對遊行參與者來說很危險嗎?更何況當天會有很多父母帶小孩來參加,大家要爭取讓孩子安心呼吸的權益,市府卻要民眾在只有一線道車輛通行的公益路上集會?市府能切結保證所有參與者的人身安全嗎?
許心欣指出,1103台北場反空污護藻礁遊行在凱道舉辦,台北市政府能協調61線公車改道,讓人民安心使用凱道四線道,台中僅需讓四線公車改道都做不到?台中市交通局這麼無能?市府這麼沒有肚量?市府是跟阿飄協調?還是新聞局發假消息?
卓冠廷強調,為讓遊行活動順利,市府相關單位積極與活動單位協商場地細節,市府還是希望民間的遊行活動圓滿順利,目前正協商中。

至於環團計畫邀請市長林佳龍參加反空汙大遊行,並簽署無煤中火訴求。
環保局長白智榮表示,台中近四年全面推動空汙防制,PM2.5與紫爆天數均逐年下降,空品持續改善中,中央與環團也都高度肯定。

白智榮說,林市長肯定環團對空汙問題的關心,市府推動減煤的立場與全民一致。
投票前一週,為避免社會運動因參選者出席造勢而變調,導致喧賓奪主,模糊了焦點,林市長將以適當方式表達對環保訴求的支持。


圖說:舉辦反空污遊行遭刁難,台灣健康空氣行動聯盟以合成圖,呼籲中市長林
佳龍將集會遊行自由還給人民、做出明智決定。
(擷自臉書)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

臺北市榮民服務處池玉蘭處長關懷訪視內湖區弱勢榮民眷

臺北市榮民服務處池玉蘭處長拜訪前輔導會主委胡鎮埔上將

臺北市榮民服務處協助年長榮民進住榮家頤養天年

少年深夜流浪街頭 員警協助找到家屬

海風出版社勇往直前  走過十九年承先啟後輝煌再現

打造SMART新視界合併散光矯正白內障醫療新趨勢

恆春鎮衛生所榮獲全國高齡友善健康照護機構典範獎


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN