太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 5. 25 AM 01:18 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 10. 11  Edit this Page


家扶學園變診療室 醫師義診慢飛兒

【記者羅祥霖/台中報導】家扶台中發展學園每年都要為64名慢飛兒童的健康檢查找尋義診資源,今年首次由大台中診所協會到學園裡為慢飛兒童進行健康檢查,並追蹤身體健康狀況。
診所協會特別連結醫事檢驗所贊助慢飛兒童尿液篩檢,省卻慢飛兒童因為外出健檢的不便,也減輕家長經費的負擔。

大台中診所協會是第一次為家扶台中發展學園的慢飛兒童義診,針對孩童的健康檢核表,追蹤基本身高體重百分比、耳鼻喉及口腔、胸腔及四肢檢查,以期能早期發現早期治療。

該協會理事長林釗尚為避免讓慢飛兒童久候,特別邀請同為大台中診所協會的顏炳煌秘書長、黃致仰理事、蔡牧樵理事、盧建維醫師一起為慢飛兒童的健康把關。

參加義診的醫師有小兒科專業醫師及耳鼻喉科專業醫師,透過診所協會醫師們仔細地為孩子們檢查,並給予教保老師正確衛教及建議,必要時將有需求的孩子轉介至醫療院所進行進一步的檢查及追蹤,確保孩子能夠在成長過程中,健康快樂地長大。

家扶基金會台中發展學園園長張緡鏐表示,大台中診所協會今年為慢飛兒童提供義診服務,為免除慢飛兒童到醫院健檢的不安與抗拒,特別將醫師團隊待到學園內就近提供服務,讓有特殊需求的慢飛兒童而言備感溫暖。
學園的慢飛兒童也因著每年定期接受健康檢查,有助於檢視慢飛兒童的健康發展狀況,並同針對身體異常的孩童,及早提供治療。


圖說:大台中診所協會理事長林釗尚與4名義診醫師為慢飛兒童進行健康檢查。

(家扶台中發展學園提供)









 

 
  綜合新聞

三爺溪中下游治理工程開工 預計114年完工

台南市仁德機廠用地變更座談會 地區居民表達期待與關心

水里商工辦8所高中職聯合成果展 助國三生認識各校特色及選填志願

南投縣政府秘書長洪瑞智率南投縣敬軍團至兵整中心勞軍致贈加菜金

書法藝術郵票-宋黃庭堅書寒山子龐居士詩

重視兒少權益與福利 台南市政府與青少年溫馨對話

偉哲企業有限公司捐贈救護車1部回饋社會

基隆地區用電工商大戶座談會 針對用電節費方案及節能省電的經驗技術溝通交流


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN