太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 10. 22 AM 04:43 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 10. 9  Edit this Page

林佳龍首支競選短片亮相
盧秀燕為競選總部成立暖身


【記者羅祥霖/台中報導】台中市長林佳龍競選連任首支CF「我的名字」影片,由其競選總部正式公佈,內容呈現四年來包括交通連結、捷運建設、舊城改變、招商引資等八大改變成果,緊扣城市光榮主軸及未來願景;國民黨市長候選人盧秀燕則為14日的總部成立暖身,除宣布當天「協力啟動x台中轉動」競選主題,當晚並舉辦「六都合體、萬人挺燕」團結造勢大會。
龍、燕選戰較勁,一觸即發。

林佳龍競選連任的這支影片長度約為一分鐘,由競選總部發言人陳世凱、江肇國、林尚賢共同公佈,分別說明台中山、海、屯、城區的相關政績成果,呈現舊城區、鐵路高架化、水與綠、捷運路網等重要建設亮點,結尾畫面則帶到清晨時陽光灑下,大車站籠罩在光暈裡,氣氛唯美感動,隱藏有趣「彩蛋」則是拍到林佳龍愛用莎莉抱枕,希望讓民眾看到四年來的政績成果,以及對城市正向的情感傳遞。

盧秀燕、江啟臣、顏寬恆競選鐵三角及副主委楊瓊瓔則再度合體,宣告萬眾矚目的盧秀燕競選總部將於14日上午盛大成立,馬英九前總統、吳敦義主席、朱立倫市長、王金平前院長預計都將出席,當晚國民黨6都候選人齊聚為盧站台造勢,並舉辦萬人挺燕團結大會。

江啟臣、楊瓊瓔、顏寬恒在盧總部成立大會前召開記者會,火力全開批評林佳龍取消老人健保補助、年輕人薪資停滯、行政不中立以及中央強壓通過觀塘接收站環評等。

盧秀燕則針對觀塘天然氣接收站通過環評,表示民進黨的確是沒有能源政策,而且政治干環評,居然可以用深澳換觀塘,環評虛有其表,蔡英文政府、賴清德政府用政治干預環保,在蔡英文政府錯誤的能源政策之下,台灣恐怕將面臨非常大的用電危機。
未來電價高漲、空汙嚴重,民進黨犯了錯誤,卻要全民要來承受。
唯有大家在這次選舉當中挺身而出,推翻這個政府,讓這個政府得到教訓,他們才會反省,才會改進。

林佳龍競選總部發言人林尚賢回應,空品有無改善,應讓客觀數據說話。
市長林佳龍上任後,PM2.5與紫爆天數均逐年下降,今年前9月PM2.5均值更降至19微克,優於全國平均。

林尚賢指出,大里空品也逐年改善,近年來大里地區空品呈現逐年改善趨勢,由103年PM2.5平均29.4微克,下降至106年20.6微克;全國77座測站汙染度排名,由第25名下降至第34名,改善率約30%,今年1月至9月均值更降至16.2微克,創近8年新低。
這樣的抗空汙成績單國民黨過去根本做不到。

而盧委員競選總部設在大里本應正面的事,但盧不但沒宣揚競選理念,竟用謊言抹黑大里並唱衰台中,他呼籲盧委員及國民黨多一點正面論述,不要為狹隘的政黨競爭曲解整個台中和大里的進步。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投林區管理處提醒民眾颱風過後 撿拾漂流木小心觸法

南投縣信義分局深耕部落舉辦

南投縣中寮「南投好農堂」開課吸引農民踴躍參訓

玉山國家公園管理處黑熊的米亞桑繪本水里遊客中心插畫展登場

仁愛鄉農會於互助村設置農情館及ATM提款機部落歡慶

三對三籃球賽竹山分局長親臨宣導青少年向毒品說「No」

縣長林明溱會勘草屯鎮重劃區

民進黨南投縣黨部批林明溱縣長宣稱還債50多億

107年社區治安研習觀摩活動營盤國小禮堂舉辦落實治安社區化

智活總計畫主持人蘇朝琴教授訪視中興新村資策會活化場域智創公社


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN