太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 12. 3 AM 11:21 Friday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2021, 10. 22  Edit this Page


中市校園首劑接種9成7 盧秀燕:持續防疫不鬆懈

【記者羅祥霖/台中報導】台中市校園新冠肺炎疫苗第1劑接種作業已告一段落,依據統計,全市有近95%同意接種,在校應施打人數約15萬1168人,實際施打人數14萬6755人;市長盧秀燕22日答詢表示,校園BNT疫苗第一劑施打率約9成7,她強調,打完疫苗還是要做好防護工作,並落實各項防疫政策,讓師生安心、家長放心。

議員黃健豪關心中市學生疫苗注射的情形。
他表示,最近疫苗陸續到貨,台中也配合中央規劃全力加速為市民服務,包括之前幫高中職以下學生打BNT,盧市長還有親自到學校關心,目前全台中學生BNT施打狀況為何?
盧秀燕回應,根據教育局、衛生局統計在校應施打人數約15萬1168人,實際施打人數14萬6755人,校園BNT第一劑施打率9成7,為了提升保護力,儘管台灣疫情稍微緩和,但仍會請教育局持續宣導各校落實各項防疫政策,讓師生安心、家長放心。

針對學生施打後是否發生不良反應,盧秀燕強調,市府相當重視學生的健康狀況,中央宣布開放學生施打BNT後,市府就緊鑼密鼓安排,也請好的醫療團隊為轄區的學校學生接種,最重要的是尊重學生與家長的意願。
到目前為止,各校學生傳出身體不適大多屬於暈針,統計不良反應人數約89名,1名住院觀察中,其餘已經全部出院。

教育局指出,市府持續以「台中市校園零個案、零傳染」為目標,持續要求各校務必依據「台中市高級中等以下學校及幼兒園因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引」,落實各項防疫措施。


圖說:中市校園首劑疫苗接種,市長盧秀燕指出現不良反應的學生,除1名仍住院,其餘均已出院。
(中市府提供)









 

 
  綜合新聞


回饋社會 新北欣和公益協會捐贈高頂救護車

擔憂Omicron變種病毒南投醫院啟動針對傳染病應變演練

善心人士助透過南投縣警察局仁愛分局 深入原鄉部落寒冬送暖齊心護原鄉

第69屆南投縣運會聖火引燃藍田書院起跑繞行13鄉鎮市

郵政文化匯聚雅藏 博物館史薪火南傳

全國高級中等學校商業類學生技藝競賽 聖心高中林建均拿下中餐烹飪組金手獎

基隆觀光巴士新裝亮相 12/4上路限量免費搭乘

6分鐘護一生 子宮頸癌4大症狀,若有徵兆盡早治療

南市府交通局提醒駕駛人【交通違規有記點】









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.