太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 11. 25 AM 01:43 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2020, 11. 20  Edit this Page


首度攜手紙風車劇團 台電到彰化舉辦「節電舞台劇」 好禮等你拿

【記者林富貴/台北報導】攜手兒童劇團夢工廠「紙風車劇團」,台電21日在彰化員林育英國小舉辦「節電舞台劇」,將節電理念結合經典文學故事,邀請民眾共賞節電版「武松打虎」。
台電表示,現場除了有詼諧逗趣的表演,還精心規劃6個互動式闖關活動,前1000名完成3關卡,填寫意見回饋即可獲得文具用品組,前600名再加碼限量筆袋、零錢盒,下載「台灣電力APP」還可獲得驚喜扭蛋,答對節能Q&A另有太陽能車DIY禮包。
輕鬆看劇之餘,好禮等你拿。

21日活動由台電董事長楊偉甫、總工會副理事長劉漢通、副總經理王耀庭與彰化縣長王惠美、彰化縣議會議長謝典林及彰化縣文化局長張雀芬等貴賓共同揭開序幕。
「節電舞台劇」是由深受小朋友喜愛的「紙風車劇團」改編「武松打虎」的故事,並結合國劇武功與舞蹈元素,讓大、小朋友都能在歡笑中了解居家省電小撇步。
紙風車劇團行政總監李美玲表示,戲劇演出常會結合時事的議題宣導,這次劇團首次於戲劇中結合節電理念,讓笑點滿場的表演多了一層節電環保愛地球的教育意義。

台電表示,活動除兒童劇,還設有6個闖關關卡,包括「節電百姿」、「王牌投手來省電」、「節電套圈圈」、「命中注定愛節電」、「節電乒乓響」、「節電大比拚」。
民眾只要拍出專屬自己的節電形象照,打卡標註指定標語即過關,還有許多有趣的夜市童玩如套圈圈、打彈珠、射飛鏢及彈跳兵乓球等,邀請大家一起在童趣中打擊浪費用電的行為!
今年節電系列活動有爬Q版電桿的「小小台電營」、與好友一起燒腦的「密室瘋節電」、嗨翻府城的「節電音樂趴」及在桃園國際風箏節舉辦的「節電放風中」,21日與彰化縣政府文化局合作節電舞台劇「武松打虎」,將為今年的節電活動畫下句點。
更多活動的精彩照片可參考「我節電我驕傲」活動網站(https://www.savepower.com.tw/)。


圖說:台電與兒童劇團夢工廠「紙風車劇團」,邀大家一起來看詼諧逗趣的節電版「武松打虎」。
(台電提供)









 

 
  綜合新聞


青年團體見證 新北簽署氣候緊急宣言

農委會農科園區165公頃擴充腹地招商 年產值高達53億

倒閉還被課稅5千多萬 網紅直播主莫名被盤查 台灣人權嚴重掉漆

許淑華邀請環保署環境督察總隊長李健育會勘 草屯垃圾場大火與地方研商後續垃圾處理計畫

蔡培慧執行長關心徹底防止垃圾山 燜燒復燃高科技熱顯像儀監控

兩岸攝影家攝影作品微展 攝影家邱榮錦推出嬉戲玩耍為主題的作品

南市議會傾聽民意愛心永不斷 郭信良議長與議員們關心弱勢家庭慰問送暖

南市議員陳怡珍:《等爸爸回家》童書已有多本遭外借

議員批台南防汛道路架設太陽光電版先斬後奏 揚言移送法辦









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.