太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 11. 25 AM 01:32 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2020, 11. 19  Edit this Page


挺過疫情 鐵道馬拉松12月6日續追火車 9成跑友忠誠等候

【記者林富貴/新北市報導】鐵道馬拉松接力賽,因新冠肺炎疫情影響,由今年4月延賽至12月,在眾多運動賽事相繼取消辦理的同時,有超過9成的跑友忠誠等候復賽,新北市政府19日舉行賽事記者會,向參賽跑友宣告賽事「回來了」,新北市長侯友宜表示,「台灣堅強的醫療實力及防疫措施,受世界矚目及肯定,要向所有醫護人員致敬,重返賽道、重回追火車,更重要的是追回平安及健康的生活」。
忠誠跑友醫護鐵人隊及基郵跑卡緊隊,也來到記者會現場分享歷屆參賽的趣聞,及等候賽事期間的心情。

「醫護鐵人」法務長林健鴻分享,跑友們對於政府抗疫的作為充滿信心,因此願意等候鐵道馬拉松賽事的重新啟動,尤其能代表隊員參加記者會,看到「追,回來了」的字樣時,很令人振奮。
侯友宜說,為要讓所有的參賽者都能健康的完成路跑運動,市政府會落實各項防疫措施,力求滴水不漏。
新北市政府觀光旅遊局也表示,本屆賽事除會加強賽前宣導外,也會請每位參賽者完成自主健康防疫調查,活動現場更採3梯次分段出發以降低群聚風險,並管制活動出入口落實體溫監控,務求讓跑友追得開心也追得安心。

鐵道馬拉松接力賽,最獨特的莫過於變裝組跑友自製跑衣,百變的造型、趣味橫生的變裝成為賽道上最吸睛的主角。
去年獲優的隊伍—基郵跑卡緊隊,這支以基隆郵局郵務士為班底的隊伍,特別著去年參賽的裝扮來到記者會現場,想起去年每位隊友揹著半身人高的郵筒力拼完賽的心情,笑著說:「平時穿著郵務制服穿梭大街小巷,對民眾而言很稀鬆平常,不太受到關注,但如果穿上賽道再揹個郵筒,應該就很受人矚目了吧。

已邁入第5屆的鐵道馬拉松接力賽,是雙溪、貢寮地區重要的觀光活動,除了與在地小農合作推廣地區性的農、特產及美食外,福容大飯店也提供本屆活動Villa住宿1間做為變裝組優勝隊伍的獎勵;另GoShare提供電動機車作為大會用車,除了前導車,也供裁判在賽道行進使用,讓追火車成為低碳、環保的運動賽事。

而明年賽事也將在110年4月18日登場,新北市政府祭出三大亮點,希望吸引更多的路跑愛好者一起參加。
第一個亮點是賽後havefun派對,讓跑友完賽後來場心靈與肌肉都能舒緩、放鬆的派對活動;第二是賽道2.0,跑出新鮮跑得有感。
第三則是限量版接力組別─「隱藏版隊友」,讓懊惱湊不齊隊友的隊伍,有機會藉由主辦單位找到「神秘隊友」來為自己助攻。
在記者會上先公布的神隊友—曾廷瑋是109年全國大專校院田徑公開賽獲得男子3000公尺障礙金牌選手,將在2021年與其中一組跑隊成為隊友。
主辦單位也透露將有市府神秘代表出馬擔任其中一位隱藏版隊友哦!想參與如此有趣好玩的新北市鐵道馬拉松接力賽,你們手腳一定要快,12月7日中午12時整準時開放報名,限量10組的隱藏版隊友等你來組隊,錯過就要再等一年。


圖說:新北市長侯友宜、新北市觀光旅遊局長張其強和與會貴賓,邀大家一起來參加鐵道馬拉松接力賽。
(記者林富貴攝)









 

 
  綜合新聞


青年團體見證 新北簽署氣候緊急宣言

農委會農科園區165公頃擴充腹地招商 年產值高達53億

倒閉還被課稅5千多萬 網紅直播主莫名被盤查 台灣人權嚴重掉漆

許淑華邀請環保署環境督察總隊長李健育會勘 草屯垃圾場大火與地方研商後續垃圾處理計畫

蔡培慧執行長關心徹底防止垃圾山 燜燒復燃高科技熱顯像儀監控

兩岸攝影家攝影作品微展 攝影家邱榮錦推出嬉戲玩耍為主題的作品

南市議會傾聽民意愛心永不斷 郭信良議長與議員們關心弱勢家庭慰問送暖

南市議員陳怡珍:《等爸爸回家》童書已有多本遭外借

議員批台南防汛道路架設太陽光電版先斬後奏 揚言移送法辦









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.