太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 9. 23 PM 19:48 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2021, 9. 14  Edit this Page


和風慈善會行善 170「小豬」助弱勢

【記者張奕晴/台中報導】中秋節前夕,台中市和風慈善會愛心不落人後,14日舉辦「養小豬、愛心行善活動」,共收到170隻小豬撲滿;捐款所得,將每月提供重大變故、隔代教養清寒兒童獎助學金,鼓勵他們不畏困境,努力向上,現場吸引約百人參加。

「養小豬(撲滿)、愛心行善活動」,在南區工學路59巷35號和風慈善會館前舉行,由理事長詹益喜主持,包括市議員邱素貞、國光里長陳雅惠、市議員曾朝榮服務處主任曾咨耀,以及該會近百名會員參加,現場氣氛溫馨、熱絡。

詹益喜表示,創會25年來,參與各種重大緊急災難救助活動,不遺餘力,獲得政府與民間認同與肯定。
今年因疫情影響,遵守防疫規定,無法舉辦大型活動,因此改為靜態的「養小豬、愛心行善活動」,是成立以來的創舉。
14日共收到170隻「小豬」撲滿,活動成功、圓滿。

詹益喜指出,活動幫助的對象包括中部5縣市的國中、小清寒學生。
贊助6千元以上或「小豬」撲滿5隻者,列為贊助單位;贊助1萬2千元以上或「小豬」撲滿10隻者,列為協辦單位,並致贈感謝狀。

邱素貞當場捐贈1萬元現金拋磚引玉。
她表示,和風慈善會發起的活動內容,與他的政治理念「愛、關懷」不謀而合。
經由「養豬」撲滿,鼓勵大家養成儲蓄的好習慣,幫助家境清寒學生,很有意義。
雖然疫情影響,避免群聚,但心更要凝聚,可讓弱勢族群感受社會上的溫暖與愛心。

陳雅惠、曾咨耀說,和風慈善會以社會急難救助為宗旨,對於貧困家庭或因突發事故造成經濟衝擊,適時伸出援手,為社會注入一股清流,令人敬佩。


圖說:養小豬愛心行善活動吸引約百人參加,現場氣氛溫馨熱絡。
(記者張奕晴翻攝)









 

 
  綜合新聞


台中市南區役男入伍兵種抽籤 台中軍友站宣導

台東榮服處、新北記者職業工會參訪大武山生態教育館

林姓上士於漢光演習期間身體不適 台東軍友站慰問

基隆紫雲宮慈善功德協會準備各類民生物資捐贈台東地區榮民眷

暖心送愛至台東 新北記者職業工會頒發台東地區績優榮民眷子女獎助學金

魚池鄉農會紅茶公開採購 大力行銷「日月潭紅茶」保障農友收入

水土保持局邀請職人帶路體驗田野生態、農事與食農教育

移民署關懷移工活動 南投縣服務站母語宣導非洲豬瘟

竹山四野溪護岸淘空危及道路、民宅 南投縣林明溱縣長會勘責成搶修減災

海科館職涯探索職人體驗 「一日小水手」跟著船長出海去









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.