太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 12. 16 AM 03:32 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2017, 8. 11  Edit this Page

台中人愛運動 規律運動人口達45%

【記者王日心/台中報導】台中市政府運動局調查,台中市民近一年,平均每週運動3天以上者,佔總人口數45%,相較去年體育署調查台灣地區規律運動人口比例33%高出許多;而影響市民規律運動的最大因素是沒有時間,最常運動的場所則是公園,顯見政府「一例一休」,未呈現在縮短勞動工時的連帶效應,而且台中公園綠地也仍嫌不足。

運動局表示,為了進一步瞭解市民的運動習慣及運動需求,特別請民調公司進行調查。
結果顯示,台中市民近一年,平均每週運動三天以上者達45%,相較去年教育部體育署所進行的「運動城市調查」結果,台灣地區規律運動人口比例33%高出甚多,另每週運動至少1至2天以上的民眾也有28%,顯現台中市民有良好運動習慣。

此份調查有趣的是,中央政府推動「一例一休」政策,希望給予勞工充足休息時間,但台中市民仍有23%是未參加任何運動,影響參與運動的阻卻因素依序為沒有時間(47.5%)、工作太累(32.6%)、沒有興趣(12.8%),凸顯市民參與運動的負面影響因素,主要來自工作太忙或個人沒興趣。
顯見政府新政,並真正落實縮短勞工實際工時,仍有改善空間。

針對運動場所的部分,有55.9%的市民住家附近有運動場所,而市民最常運動的場所依序為公園(41.1%)、人行道或道路(30.9%)、學校室外空間(25.9%)。
另外,民眾認為運動空間需要增設的項目依序為公園(21.2%)、社區簡易籃球場(11.1%)、游泳池(10.6%)、羽球場(9.5%)。
由此可知,台中市的公園綠地太少,政府也應考慮加強規畫興建。

運動局表示,未來市府也會持續推動全民體育相關政策,落實運動城市的目標。
此份調查針對年滿16歲以上市民,在95%信賴水準下,抽樣誤差不超過±3%條件下,以隨機抽樣方式有效完成1,256份樣本。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

竹山中央里居民強烈反對人囗稠密處設基地台

雲品溫泉酒店實踐人才培育再獲肯定得國家人才發展獎殊榮

彩筆人生-蔡秋蘭、吳宇宏水彩聯展

縣長林明溱出席 慈濟歲末祝福感恩會

愛心壽司教學列車開進仁愛鄉孩童歡樂做壽司美味飄香

全國料理大賽餐飲好手齊聚南開科技大學競技

年關將屆信義分局執行金融機構防搶演練

歡樂森林—親子互動童玩特展

音樂無國界竹山高中與香港中文大學視訊分享歌聲

米堤大飯店與雄獅旅行社雙雄結盟結合在地產業及特色料理


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN