太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 6. 25 PM 12:23 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2017, 8. 11  Edit this Page

非核家園淪選舉口號

尼莎颱風造成花蓮輸電鐵塔倒塌,引爆限電危機,政府機關於1至3點關冷氣,雖然林全院長已下令解除,呼籲民眾節約用電;然、台中火力發電廠機組又陸續發生跳機及故障,供電果然亮起紅燈。
蔡總統選前大言不慚強調,非核家園以及民進黨執政絕不缺電,如今成為執政後的膨風笑話,台灣竟然陷入水深火熱的限電危機,人民更不知那位高倡非核的「林聖人」在哪裡?
台灣是颱風與水災經常肆虐的島嶼,雖然在國民黨執政時期,接連狂風暴雨侵襲,台電更是時常備受民進黨「藏電」等各種指責,但是公務機關從未被要求在中午的酷熱時間限電,因此,蔡英文與民進黨選前的保證形同美麗謊言。

老百姓對電力專業的資訊所知有限,對於「非核家園」也有一份美麗的憧憬,但是了解目前世界列強雖然極力發展其他電能,但仍然還在使用核能發電;然而台灣的核一、核二、核三廠卻因立法權霸凌行政權而未使用,核四到底要存或廢的停建矛盾反覆,徒自浪費數千億的人民納稅錢。

蔡英文政府應該對「非核家園」政策,要給人民一個明確的交代,因為、充足的水電供應僅是現代人類對政府最起碼的要求。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投好農堂開課吸引66人農民踴躍參訓

茉莉花產業×紅磚文化×八卦山

彰美館主辦107年中部四縣市寫生比賽報名即日起正式開始

科技部政務次長許有進走訪資策會

信義分局舉辦暑期青春專案保護青少年預防犯罪宣導

我愛閱讀活動頒獎 副縣長陳正昇期勉厚植閱讀能量

南投林區管理處辦理「愛護林務人.廉能共體認」講習

當代女性藝術家嚴玟鑠創作展

推動智慧科技與產業創新跨校教學聯盟

國立彰化師範大學美術系師生創作展


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN