太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 20 AM 05:38 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 7. 11  Edit this Page

綠批藍「看顏色辦事」、拖累建設與進步

【記者張奕晴/台中報導】針對國民黨團11日審查市府追加預算案,列舉25億元由市府提出的墊付案,認為中央並非全額補助,要求應送議會審議後才能支用,民進黨議員江肇國、何敏誠、曾朝榮等人雖在議場內大聲疾呼,市民的權益不能等待,議長林士昌裁決中央補助款重新審查、所有經費暫緩動支;民進黨團召集人李天生痛斥藍營「看顏色辦事」,違反相關法令且打破前朝留下的議會慣例,就是要阻擋市府施政與市民的權益。

民進黨團總召李天生強調,從過去胡前市長執政到現在,市府獲得中央補助款,在議會休會期間,只要議長同意並由議會出具公文,市府就可先行動支這筆經費,如此才能增進行政與立法效率,讓與民眾息息相關的建設可以早日辦理。

他指責,國民黨刻意打破議會多年慣例,不顧議長早已以議會名義正式出具公文同意市府動用經費,讓已進行一半的工程可能被迫喊停;像是中央補助水利局辦理防洪應急工程8760萬元,攸關民眾生命財產安全,卻被藍營的無理取鬧,在颱風天硬生生喊停。

李天生質疑,諸如交通部公路總局補助市府給公車業者的3億元補貼、補助公車業者購買電動公車1.6億元,甚至連補助辦理捷運藍線規畫2492萬元,全部不得動支,難道國民黨真的要中央、地方聯手擋捷運藍線?
而目前中央補助水利局辦理汙水下水道工程經費2.5億元、補助教育局5.1億元提升教學環境,衛生局辦理食品安全計畫893萬元等經費,通通要等藍營點頭才能動支。

李天生痛批,國民黨根本就是「看顏色辦事」,先前擋預算、現在又故意要打破前朝留下的議會慣例,且依據中央的法規,墊付款根本沒分全額或部分補助,而議會同意的方式也未曾明定,藍營刻意要擋市府施政的意圖昭然若揭。

李天生感慨,藍營為了選舉輸贏,不在乎市民的死活,就是要拖累市府施政,他呼籲藍營饒了台中吧!









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

健康安心有質感 艾肉客和牛鋪專賣店開幕

台南市社會局中西區第二間日照中心揭牌

首家A級整合型長照咖啡館白河開辦 新模式讓長照服務更多元

台南市下營市場熱鬧開幕 新市場新活力展現下營特色

竹文化節溪頭藝響推出溪頭首座能聽見音樂大型竹編藝術

奧萬大布蘭原民市集隆重開幕

南投縣竹山紫南宮演大戲宿世情緣 李靜芳傳承歌仔戲

南投縣議員吳瑞芳競選總部成立

扭轉經濟 父母不用「忍」低薪 小孩好快樂

原住民族部落大學努力有成 傳承原民文化及專長訓練


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN