太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 4. 8 AM 00:46 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2017, 8. 7  Edit this Page

龍的連任變數

隨著2018大選日期逼近,各種民調勢必越顯熱絡,而針對「誰是下任台中市長最有希望的人選」議題,目前的民調反應,幾乎一致性認為,林佳龍的連任機率最高。

然而,藍營方面將由誰挑戰林佳龍,在檯面上的可能競爭對象,以立委江啟臣、盧秀燕、顏寬恆及前立委蔡錦隆,被認為呼聲較高,而這也是各家民調主要的對比樣本,至於確切提名機制與人選,則最快也要在國民黨本月中旬召開全代會後,拖到10月間方可見得眉目。
但可確定的是,代表藍營收復台中市政權的「有志之士」一旦就定位,藍綠陣營的民調必另有一番變化。

根據基層普遍的觀察,林佳龍連任的罩門有三:其一、迄今看不出林佳龍的重大建設成果。
放眼望去,只見龍團隊大多在執行前朝的政策,似乎替胡前市長收尾,實在很難感受到林佳龍的具體政績。

其次,林佳龍市長就任之初答應給625位里長「三件禮物」,但許多里迄今連一個禮物也未收到,而前民政局長蔡世寅已完成所謂的階段性任務,龍的承諾是否就此胎死腹中?
其三,高達86億的花博預算,能否如原始規畫案「原汁原味」呈現在世人眼前?副市長張光瑤所謂的「機密資料」行政權,與藍營議員堅持的花博工程資料調閱權,府會「兩權」又將如何折衝?萬一真有不可告人之處,必定嚴重影響林佳龍的支持度。

蔡政府一連串不當政策,引發滔天民怨,執政黨的「政治包袱」話題,勢將在選舉期間快速發酵,直接衝擊綠營在台中市長的選情,林佳龍又將如何「無痕」切割?耐人尋味。










 

 
  綜合新聞

預防觀光景點群聚感染南投縣政府聯合強化宣導安全社交距離

興觀光旺地方南投縣長林明溱會勘 改善水里及信義熱門景點觀光設施

觀光首都南投縣政府生力軍觀光處長陳志賢就任

為市民營造安全 安心的行車環境 南市工務局長蘇金安:會不定時派工修剪行道樹

2020臺南築角活動開跑 媒合會議探討熱烈

台南邀請民營酒廠加入酒精國家隊 擴增產能支持防疫需求

保持距離勤洗手加強自我防護病毒OUT!

南市「防疫安心上工計畫」減緩停工衝擊 首波先釋出50個職缺 4/8起報名


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN