太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 3. 31 PM 20:05 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2017, 8. 4  Edit this Page

中市府局長頻出包 都是INGO惹的禍?

【記者王日心/台中報導】中市社會局長因在議會答詢頻頻出包,被議員封為「道歉局長」!日前又因接待外賓忙於交際,未能準時到場備詢被議員趕出會場,日前甚至因而在議場被要求市長處分,造成議事尷尬。

在野黨議員私下質疑,依照國際禮儀,外賓拜會先晤談再酒宴才是慣例,為何須要邊喝酒邊談公事?官員中午喝酒關聯誼,卻讓議員枯坐乾等的情況,在市議會幾乎「史無前例」,難怪府會關係不佳。
況且,市府籌辦國際非政府組織(INGO)中心,根本尚未發包施工,連中心地址,也由原來的霧峰省諮議會「悄悄」移到光復新村,到底有什麼好炫耀的?
在野黨議員指出,此官員前不久才被質疑栽贓抹黑議員「剁預算」,引發府會戰火,經議員拿出證據,終於俯首認錯道歉,但事隔不到2個月,又因為參加酒宴、議會重要的預算審查會議竟然遲到,又讓府會嚴重失和,屢犯不改的情形,頻頻讓市長出面緩頰、欠議員人情,情何以堪。

據政壇人士表示,按接待外賓禮儀,一般都是先晤談公務或寒暄,之後安排酒宴吃飯接風,根本不會邊喝酒邊談公事。
官員在議會答詢,竟以談INGO當作出席重要會議遲到的藉口,讓所有議員枯坐、浪費他人時間,這恐怕已創下市議會「首例」。
更扯的是,居然還把市長拖下水幫忙緩頰。
政務官思慮不周、頻頻失言、屢犯不改,引起府會戰火、卻又毫無承擔能力,實不可取。

政壇人士說,以市府目前國際非政府組織(INGO)中心施工進度延宕,實在不宜誇大向外賓宣傳,若日後又取消不蓋了,市長林佳龍豈不是被質疑管理能力不佳,丟臉丟到國外?更何況台中人口突破277萬人次,是因為地理位置佳、氣候宜人及工作機會多,磁吸效應讓台中短短幾年就超越高雄、躍升全台第2大城市,可以竭誠歡迎外國廠商來台中投資,不是更好。

政壇人士反問,上課時,學生全身酒氣,還和老師辯解是「因為公事」才遲到,試問老師會相信嗎?
他說,INGO詳細計畫,應不只有此官員知曉。
上週市政會議,就因為請假出國,改由副局長簡報,既然已知下午有重要的預算審查會議,與外賓晤談結束,為何不請其他主管代為招呼飲宴,難道市長和其他官員都不懂外語,只有他會說英文,一定要在場直到宴會結束才能離開?









 

 
  綜合新聞

玉山國家公園管理處呼籲為牠好不餵牠最好請勿餵食野生動物感恩感恩

火金姑來喫茶 鹿谷鄉竹豐社區螢河季開跑囉

南投縣久鑫科技、閎泰科技捐贈救護車 縣長林明溱致贈感謝狀

防疫不停議 台南市議會為定期會作好準備

高速公路服務區安全防疫升級

南市創全台之先 公私合辦旅行業者培訓轉型 第1梯次獲核定近300萬

落實營養教育提升免疫力打造身心的防護罩

孟焦畫廊藝術交流 陳明貴大師選擇創作持續的走不負初心

花蓮榮服處辦理太魯閣長春祠春季祭祀大典


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN