太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 4. 27 PM 15:25 Thursday  臺灣•台北
首頁焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於焦點新聞


為何廢窮人的捷運?中市議會專案調查
◆ 記者王日心/台中報導        2017, 4. 26
台中市BRT從興建到廢止,到底是中市長林佳龍好大喜功,亦或政治因素作祟?始終沒有明確答案。
市議會「作廢BRT案調查小組」26日召開第一次會議。
召委黃 …

批社福政策 主事首長缺同理心?
◆ 記者王日心/台中報導        2017, 4. 26
身兼年金改革委員會委員的台中市政府社會局長呂建德日前在個人臉書上以「要現金還是要服務?終止台灣社福政策的財政斷崖」為題發文,直指現金發放的福利政策沒效果、造成政府財 …

重啟BRT案 虛實過招?
◆         2017, 4. 26
台中BRT藍線上路一年,因為林佳龍市長「一場兒戲」的震怒,宣告作廢一年多,藍營議員認為RRT案「死因不明」告狀監察院,提案市議會成立專案小組還原真相,但這項形同「開 …

「天津商圈」停車難 里辦爭設格位
◆ 記者賴振財/台中報導        2017, 4. 26
台中市北區賴興里以「吃在北平、穿在天津」聞名,前往消費者眾,導致停車問題日益嚴重,地方盼沿著山西公園人行步道劃設機車停車格,解決機車停車問題,市府交通局停車管理處允 …

台中市職業總工會表揚模範勞工
◆ 記者賴振財/台中報導        2017, 4. 26
慶祝五一勞動節,台中市職業總工會25日舉行今年度模範勞工表揚,由各職業工會推薦118位模範勞工、10位優良會務人員接受表揚,由市府勞工局局長黃荷婷親自頒獎。
 …

興建大台中山手線 標的在炒地皮?
◆ 記者羅祥霖/台中報導        2017, 4. 26
「大台中123」1條山手線、2個國際港、3個副都心是市長林佳龍競選的口號及政見,日前有媒體披露大台中山手線計畫,市庫負擔超過500億元,逼得交通局長王義川不得不出來 …

市府:改革假BRT 有利台中
◆ 記者羅祥霖/台中報導        2017, 4. 26
相對於台中市議會「作廢BRT案專案調查小組」26日的首次會議決議,台中市政府以改革「假BRT」標題發布新聞稿,指稱BRT藍線於前市府時期倉促上路,許多設備未完工就急 …

中市借錢蓋軌道建設 排擠社福預算?
◆ 記者王日心/台中報導        2017, 4. 25
下屆台中市長選舉日期逼近,針對苗栗海線鐵路雙軌化、台中捷運綠線延伸至鹿港等重大交通建設,林宣稱都已獲得中央正面回應。
但政壇人士卻認為,林市長爭取的軌道建設, …

政治人物「髮夾彎」的交通建設
◆ 記者王日心/特稿        2017, 4. 25
前行政院長毛治國投書媒體批中央前瞻計劃,讓各縣市輕軌、捷運建設遍地開花,只是未來的災難。
立刻遭到台中市長林佳龍回擊「當年蓋高速公路也挨批」。
顯然時空 …

真假種樹與業障
◆         2017, 4. 25
龍市府8年一百萬棵植樹計畫遭媒體踢爆作假,班門弄斧之下的華麗政績數字,游離在撲朔之間,還是應驗了電玩廣告海濤法師所說的「是因為眼睛業障重」?
市議員黃馨 …

下一頁最後一頁   頁次:1/129



 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN