太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 7. 24 PM 16:37 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於焦點新聞


市議會加開臨時會難喬 參訪團「境外協商」結果難料
◆ 記者王日心/台中報導        2017, 7. 21
台中市議會本次第8次臨時會取消,藍綠火爆衝突也暫時紛爭暫歇,雖然平日開會各有堅持立場,但議長林士昌仍照原定計畫,親自率領藍綠議員前往俄羅斯參訪8天。
有政壇人 …

綠營爭開臨時會 廣告內藏派系爭鬥玄機?
◆ 記者王日心/台中報導        2017, 7. 21
台中市議會本月初的臨時會,因藍營議員提動議清點額數,加上綠營在場議員不足法定開會人數,終以流會收場。
但弔詭的是,在民進黨團事後聯名刊登「要開會」的紙媒廣告中 …

林佳龍的重大建設在哪?
◆         2017, 7. 21
台中市長林佳龍日前在電台接受專訪談前瞻計畫,坦言連任與否還是要靠政績才行,但林市長的市政建設是什麼?是等13年後才能看見的捷運藍線?還是聽得到、吃不到的長照2.0? …

市議會無黨聯盟慶祝成立二週年舉辦問政回顧展
◆ 記者賴振財/台中報導        2017, 7. 21
台中市議會無黨聯盟上周21日慶祝成立二週年,並舉辦問政回顧展,期許繼續努力為民意與府會溝通的橋樑。
市長林佳龍特地出席祝賀。

台中市議會無 …

阿公阿嬤健康活力秀因獎勵金縮水引發民怨
◆ 記者賴振財/台中報導        2017, 7. 21
市府衛生局舉辦「銀舞翩翩花現活力,阿公、阿嬤健康活力秀大賽」,今年獎勵金較往年縮水,引發不少民怨。
對此,衛生局表示,因部分預算遭市議會刪除,該局也感無奈。< …

全國垃圾焚化廠評鑑后里焚化爐優等3連霸
◆ 記者羅祥霖/台中報導        2017, 7. 21
全國垃圾焚化廠評鑑作業,台中后里、烏日焚化廠雙雙告捷!后里廠發電量及運轉率均優出全國標準,榮獲3連霸評鑑優等。
其中售電率領先全國創造5.3億元發電收入,烏日 …

逢甲氣爆政府只剩勘災與慰問功能?
◆ 記者王日心/特稿        2017, 7. 20
逢甲商圈氣爆釀成1死15傷悲劇,是繼22年前奪走64命的衛爾康餐廳氣爆大火後,台中死傷相當慘重的氣爆案;慘劇發生至今已2天,除了看見市長林佳龍到醫院慰問民眾拍照,衛 …

加強宣導志願服務 鼓勵民眾參訪市政大樓
◆ 本報訊        2017, 7. 20
為加強宣導志願服務理念,並招募更多志工投入「2018臺中世界花卉博覽會」志願服務,臺中市政府秘書處志工隊積極響應此一盛事,以實際行動全力配合市府社會局辦理「志工首都 …

市府防爆步驟要「叩狗」?
◆         2017, 7. 20
逢甲氣爆後,消防局「亡羊補牢」密集宣傳防爆要「禁火、關氣、推窗、Callout」4步驟。
不過,有民眾抱怨,家中年長老人根本聽不懂英文「callout」的中文 …

針對外界傳言前立委蔡錦隆 否認將投入下屆市議員選舉
◆ 記者賴振財/台中報導        2017, 7. 20
外傳前立委蔡錦隆將回鍋參選市議員,志在台中市議會議長寶座?對此,蔡錦隆鄭重否認,但他強調自己時刻備戰,但究竟是否投入選舉,一切還早。

競選立委連 …

抽驗市售飲料 2件大腸桿菌超標令限期改善
◆ 記者羅祥霖/台中報導        2017, 7. 20
炎熱夏季,冰品冷飲是民眾最佳消暑良方,台中市衛生局6月派員抽驗手搖冰飲料及早餐店飲品,總共抽驗64件,其中2件複驗不合格,分別為西屯區葵米朝馬店的「光陰紅茶」及東區 …

林佳龍嫡系子弟4人參選議員議會生態恐將丕變
◆ 記者王日心/台中報導        2017, 7. 19
民進黨中央、地方完全執政、政治形勢大好,加上國民黨團監督力道太弱,激起年輕選將躍躍欲試,台中市長林佳龍至少就有4名嫡系子弟兵將參選議員,若能順利擊敗現任者當選,連同 …

防範氣爆災情重演 議員籲加強宣導
◆ 記者羅祥霖/台中報導        2017, 7. 19
逢甲商圈餐廳發生氣爆,造成人員死傷,台中市除了公安問題備受關注外,居家防火安全也再度引起關切。
市議員邱素貞等18日要求市府消防局加強宣導「住宅用火災警報器」 …

西屯區逢甲大學南側和成巷拓寬案
◆ 記者羅祥霖/台中報導        2017, 7. 19
為強化逢甲商圈與水湳智慧城間的交通與防災能量,台中市政府規劃拓寬西屯區逢甲大學南側和成巷,部分居民對此表達關心。
台中市政府都市發展局表示,和成巷拓寬以地區需 …

西屯逢甲商圈瓦斯氣爆意外前市議員曾坤炳認為消防局長應下台
◆ 記者賴振財/台中報導        2017, 7. 19
對於西屯區逢甲商圈商家瓦斯氣爆導致多人受傷意外,前台中市議員曾坤炳指出,瓦斯氣爆,責任最大是消防局,因消防局未做好防患措施使然,局長應下台負責。

 …

西屯區鵬程里大鵬新城巷道拓寬引發居民強烈反彈
◆ 記者賴振財/台中報導        2017, 7. 19
許多地方為了地方繁榮發展,多建議政府相關單位打通(拓寬)巷道,唯獨西屯區鵬程里大鵬新城居民強烈反對巷道拓寬計畫,因為居民擔心,巷道拓寬將引來逢甲夜市攤商進駐,帶來環 …

給老人的福利應多一點
◆         2017, 7. 19
市府發給65歲以上市民每人一張公車儲值卡,儲值卡內每月有1000元的使用額度,然而許多老人家反映,儲值卡內的金額僅能用作搭乘公車,不能作為其他用途,言下之意,是指功 …

中市綠議員暗批 前瞻沒「垃圾處理」
◆ 記者王日心/台中報導        2017, 7. 19
立法院二讀通過「前瞻基礎建設計劃」4年4200億元經費、提供給地方政府做建設,但台中市長林佳龍卻只在意軌道建設預算多寡。
台中市議員張雅旻暗批「台中市人口27 …

中市府未懸掛國旗 藍營議員打臉「最壞示範」
◆ 記者曾志維/台中報導        2017, 7. 18
總統府等政府機關國旗高高掛,但台中市政府被日前參與陳抗年金爭議的民眾發現未懸掛國旗;台中市議會國民黨團18日嚴正譴責表示,林佳龍身為台中市最高行政首長,竟無視中華民 …

頻上媒體受訪 龍只為刷存在感?
◆ 記者王日心/台中報導        2017, 7. 18
6都市長在議會休會期間,暫時免於議員質詢砲火。
台南市長賴清德的「親中愛台」持續在政壇延燒;台北市長柯文哲參加「雙城論壇」政治聲望回升;桃園市長鄭文燦出訪美西 …







 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN